7 Makanan Yang Dapat Membersihkan Nikotin

Pastikan Anda sudah bergabung bersama kami di Facebook dan Twitter, Cukup klik Tombol LIKE dibawah ini :


7 Makanan Yang Dapat Membersihkan Nikotin - Merokok adalah kebiasaan buruk yang berbahaya bagi kesehatan. Kita semua tentu tahu itu. Namun pada kenyataannya, banyak orang masih berkutat pada kebiasaan buruk tersebut.

Nikotin adalah zat adiktif yang ditemukan pada tembakau. Zat ini bisa meningkatkan tekanan darah dan risiko kerusakan paru-paru. Selain itu, efek nikotin akan berlangsung selama bertahun-tahun, meskipun seseorang sudah berhenti merokok. Berikut adalah 7 Makanan Yang Dapat Membersihkan Nikotin dalam tubuh, seperti dilansir Boldsky.

1. Brokoli
Sayuran berdaun hijau ini merupakan sumber makanan yang kaya akan vitamin C dan B5. Kebiasaan merokok mengurangi kandungan vitamin C dalam tubuh. Dengan makan brokoli, Anda bisa mengurangi kadar nikotin dari tubuh.

2. Jeruk
Jeruk merupakan sumber makanan yang kaya vitamin C. Anda dapat meningkatkan metabolisme tubuh dan mengurangi stres dengan minum jus jeruk secara teratur.

3. Wortel
Nikotin "bersembunyi" di tubuh selama 3 hari, ketika Anda merokok sekali. Kebiasaan buruk itupun lambat laun merusak tampilan kulit Anda. Dengan demikian, konsumsi jus wortel - yang kaya akan vitamin A, C, K, dan B - yang membantu menghilangkan nikotin dari sistem tubuh.

4. Bayam
Bayam adalah sayuran berdaun hijau yang kaya akan asam folat. Jumlah nikotin dalam tubuh bisa mempengaruhi kesehatan janin. Setelah berhenti merokok, segera konsumsi bayam untuk menghilangkan nikotin dari tubuh.

5. Kiwi
Kiwi dapat membantu menghilangkan nikotin dari tubuh. Buah ini merupakan sumber makanan yang kaya akan vitamin C, A, E.

6. Berries
Semua jenis berries sangat baik untuk dikonsumsi karena mengandung banyak antioksidan. Berries juga membantu menghilangkan jumlah nikotin dari tubuh.

7. Air
Merokok menyebabkan dehidrasi. Menurut para ahli, Anda dapat berhenti merokok dan mengurangi nikotin dengan memperbanyak konsumsi air.

Merokok merupakan kebiasaan tidak sehat yang memperparah kondisi tubuh. Jika tidak sekarang, lantas kapan Anda akan berhenti melakukannya.

[sumber][LenteraInfo]
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Masukkan alamat email kamu untuk mendapatkan informasi menarik setiap harinya:

Jangan lupa untuk mengkonfirmasi langganan di alamat email kamu

Delivered by FeedBurner

Comments
20 Comments

20 comments:

Rahasia Hidup Sehat mengatakan...

brokoli memang sangat bagus untuk kesehatan sob, dan ternyata juga bisa untuk membersihkan efek nikotin yang kurang bagus untuk kesehatan, nice info sob makasih udah share :)

VanillaVanka(dot)Com mengatakan...

Jeruk, wortel, bayam, dan minum air putih sudah sering diterapkan...
Mudah-mudahan nikotin ditubuh saya bisa berkurang...
Makasih atas infonya... :)

kolongtulis mengatakan...

Selamat hari raya idul fitri.
Mohon maaf lahir dan batin. ^_^

kolongtulis mengatakan...

susu kalo gak salah juga ampuh sob.

Kelebihan Android Dibanding Iphone mengatakan...

untung aja ane ga ngrokok gan hehe :D

walidin_wall mengatakan...

Thanks infonya sob, saya memang dah lama merokok.

iklan beli mengatakan...

infonya bermanfaat banget, thanks ya

Nurul Imam mengatakan...

Air kan bukan makanan :D

sukses mengatakan...

Merokok memang kebiasaan buruk,,tapi belum bisa meninggalkanya

berita bola mengatakan...

waduh gw perokok berat nih :D
cobain perbanyak makanan diatas ahhh :D

PC Game Full mengatakan...

kalo fanta putih itu bisa membersihkan juga tidak ya ?

free ads mengatakan...

wah artikelnya mantap nih, tips buat para perokok

Bwin368 Agen Judi Terpercaya mengatakan...

wah manteeb nih ;D

Resep Masakan mengatakan...

manteeb makasih infonya Gan :)

Info Kesehatan mengatakan...

wah sangat membantu gan :v

artiirhamna mengatakan...

wah, bagi para perokok ya,,, wajib nih ya harus mengonsumsinya :)

Dina Aftani mengatakan...

Paling males sama perokok :(

maryam ishmatullah mengatakan...

Wahh, enak-enak makanannya euyy..

Nabil Fayadh mengatakan...

yang paling penting air putih tuuh emang menyehatkan juga :)

Obat Diabetes mengatakan...

terimakasih banyak, sangat menarik sekali nih...

Posting Komentar