Penjelasan Singkat Trypophobia

Pastikan Anda sudah bergabung bersama kami di Facebook dan Twitter, Cukup klik Tombol LIKE dibawah ini :

Trypophobia

memiliki reaksi yang mendalam terhadap gambar di atas? hingga anda merasa merinding, mulas dan kondisi tidak nyaman, anda mungkin salah satu penderita trypophobic.

Trypophobia adalah rasa takut pada sekumpulan lubang. Seperti lubang-lubang kecil yang terdapat pada tanaman, seperti kepala bunga teratai atau gelembung dalam adonan, yang menghadirkan trypophobics berupa kegelisahan secara ekstrim, sehingga mampu memicu reaksi seperti kulit gatal, mual dan perasaan ketidaknyamanan.

Trypophobia bukan fobia resmi yang diakui dalam literatur ilmiah. Bagi sebagian orang yang memilikinya, itu mungkin bukan bentuk fobia nyata. Manual American Psychiatric Association Diagnostik dan Statistik Gangguan Mental mengatakan dilakukan beberapa test secara signifikan dengan rutinitas normal seseorang. melalui gambar berlubang dan video.

Meskipun ini mungkin tidak ada kenyamanan untuk mereka yang menderita dari itu, trypophobia hanya salah satu dari sejumlah ketakutan yang dialami oleh sebagian orang, dengan tingkat ketakutan yang berbeda-beda.

Beberapa gambar lainnya:

sebenarnya saya agak geli juga lihat gambar itu. walaupun itu cuma mainan atau hasil photoshopan doang.

[sumber][LenteraInfo]
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Masukkan alamat email kamu untuk mendapatkan informasi menarik setiap harinya:

Jangan lupa untuk mengkonfirmasi langganan di alamat email kamu

Delivered by FeedBurner

Comments
13 Comments

13 comments:

Iwan Shah mengatakan...

terasa gelinya ^_^

Rahasia Hidup Sehat mengatakan...

oh ternyata ada juga yah yang takut sama yang lubang-lubang... baru tahu saya hehe.... makasih infonya sob :)

Frans Enriko Siregar mengatakan...

sumpah, merinding banget ngeliatnya :((((

budi os 19 mengatakan...

Mas anthonie termasuk yg takut ndak nih :)

budi os 19 mengatakan...

Saya juga baru tau info ini mas...
Itu yg buat gbr kreatif juga ya :)

all about indonesia mengatakan...

gatel banget lihat-nya, pengen garuk, ada2 aja ah

maryam ishmatullah mengatakan...

kebetulan saya lagi gak enak badan mual2, tapi kayanya gak trypopohbia deh :D

Tiyang Magelang mengatakan...

keren,jadi pengen ngedit seperti itu,heehee

Miz Tia mengatakan...

hueeekekekek.. geli banget saya ,, pengen muntah, boleh muntah disini ?! :p . hii.

Dedy Setiadi mengatakan...

aku trypophobia sama belakangnya sundel bolong

Muh Hendrik mengatakan...

Ternyata ada ya orang yang seperti itu soB. hehe

Sang Sinatrya mengatakan...

damn pertama ane liat dikaskus nih,... untung ane normal gan...


---
ane sundul dulu ah ads nya,... smg sukses gan... yang laen kalo mau tukeran sundul monggo gan maen ke blog ane...

Yupiiie mengatakan...

enek ih ngeliat gambarnya :(
but thanks for sharing..

Posting Komentar