Ini dia Arti Bahasa Gaul, Kepo, lol, Woles dll

Pastikan Anda sudah bergabung bersama kami di Facebook dan Twitter, Cukup klik Tombol LIKE dibawah ini :

detail berita

Di berbagai jejaring sosial mesammesem mania pasti sering menemukan kata-kata yang  gak ada di kamus bahasa Indonesia tapi ngetren banget digunakan dalam percakapan seperti Kepo, LOL, Unyu, Woles dll.

Gak lucu juga kan kalo kita diajak ngomong pake kata-kata itu tapi gak tahu artinya. Nah, berikut ini mesammese mania arti kata-kata gaul tersebut diambil dari kitabgaul.com


1. Kepo  


Kepo ada yang bilang adalah  singkatan dari "Knowing Every Particular Object", yang arti dan maknanya seperti mau tahu aja. Selain itu ada yang bilang kalo kepo berasal dari bahasa hokkian Ke = Bertanya, Po (Apo) = Nenek2. Jadi artinya nenek2 yg suka bertanya2. Pingin tau banget gitu..


2.  Unyu


Kalo kata-kata ini mesammesem mania pasti udah tahu. Unyu artinya lucu atau menggemaskan biar kesan lucunya lebih dapat maka diganti unyu, biasanya diikuti dengan emoticon


3. Curcol


Singkatan dari curhat colongan, artinya curhat yang dilakukan bersamaan dengan hal lain yang tidak berhubungan secara langsung


4. lol


lol sering diartikan sebagai emoticon buat angkat tangan, LOL (juga ditulis lol) adalah akronim dalam bahasa Inggris, biasanya untuk "laugh out loud" (tertawa terbahak-bahak) atau, "lots of luck" (semoga banyak beruntung) atau "lots of love" (banyak cinta). Istilah LOL berasal dari Usenet dan menjadi elemen umum bahasa gaul Internet.


5. Woles


Woles berasal dari bahasa inggris (Slow) dan indonesiakan jadi selow kemudian di balik (dibaca dari belakang)


6. Dhudul


Dhudul berasal dari kata Dodol / bego' yang di perhalus jadi Dhudul


7. TMT


TMT itu singkatan dari teman makan teman (TMT) yang biasanya berkaitan dengan cinta


8. zupepe


zupepe artinya Sumpeh deh, mesammesem.com nggak tahu juga asalnya gimana bisa dirubah jadi zupepe. Mesammesem.com ada yang tahu??


9. Agan


Agan di dalam jejaring atau forum digunakan untuk memanggil orang lain dengan panggilan 'juragan' (disingkat menjadi 'agan' atau 'gan') agar terdengar lebih bersahabat, walaupun terkesan sok akrab.


10. Ababil


Ababil adalah sebutan yang merupakan akronim dari Anak Baru Gede Labil / ABG Labil


11. cekidot


Terjemahan dari frase 'check it out'. Artinya 'silakan dilihat'.


[sumber]  [LenteraInfo]
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Masukkan alamat email kamu untuk mendapatkan informasi menarik setiap harinya:

Jangan lupa untuk mengkonfirmasi langganan di alamat email kamu

Delivered by FeedBurner

Comments
2 Comments

2 comments:

Herman Bagus mengatakan...

Hahah keren keren biar gak katrok sob, nice info, matur thanksyou

Ani Mulyani mengatakan...

Kunjungi kami di website www.biroobatherbal.com

Posting Komentar