Bahayanya Menggunakan Laptop Tanpa Baterai

Pastikan Anda sudah bergabung bersama kami di Facebook dan Twitter, Cukup klik Tombol LIKE dibawah ini :

Di jaman modern ini, laptop sudah menjadi perangkat penting dan tak terpisahkan untuk mendukung aktivitas kita. Di saat kita sedang beraktivitas dengan laptop dan kemudian baterai habis, tentu akan repot jika kita harus menghentikan aktivitas kita di laptop untuk mencharge baterainya. Kebanyakan orang mencharge laptopnya sambil mengoperasikan laptop. Tetapi di samping itu, banyak sekali timbul opini dari orang-orang bahwa bermain laptop sambil charge dapat membuat baterai cepat drop dan kembung. Tetapi ada juga pendapat yang mengatakan justru kalau bermain laptop lansung dari listrik tanpa menggunakan baterai justru merusakkan perangkat-perangkat laptop.

 
Sebenarnya keduanya tidak salah, tetapi perlu di ketahui kalau bermain laptop tanpa menggunakan baterai dan lansung dari listrik justru berdampak lebih fatal. Jika menghidupkan laptop lansung dari listrik dan tanpa baterai, listrik akan lansung menuju ke hardware tanpa melakukan penyesuaian tenaga, sehingga hardware menerima tegangan listrik yg berlebihan dan mempercepat kerusakan. Selain menyimpan daya, baterai juga menyesuaikan arus yang masuk ke komponen agar tidak terlalu tinggi.
Selain itu, jika terjadi mati lampu dan listrik PLN yang tidak stabil, tentu sangat membahayakan motherboard dan hardisk. Lebih baik baterai laptop yang mengalami kerusakan dari pada motherboard ataupun hardisk yang harganya lebih mahal di bandingkan baterai. Lagi pula kinerja baterai latop biasanya akan menurun di usia 2-3 tahun.
[LenteraInfo]
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Masukkan alamat email kamu untuk mendapatkan informasi menarik setiap harinya:

Jangan lupa untuk mengkonfirmasi langganan di alamat email kamu

Delivered by FeedBurner

Comments
5 Comments

5 comments:

Irham Sya'roni mengatakan...

Baterai laptop saya sekarang hanya bertahan paling2 15 menit. Terpaksa ngandalin dr listrik PLN sj. :)

Madhi mengatakan...

bahaya juga ya, saya tergantung berapa lama saya pake laptop.. kalo cuma 1-2 jam si, pake bantrai, tapi kalo lebih dari 4 jam, lepas batrai, hehe
nice info...

Blog astheams mengatakan...

ok tipsnya,,, walau saya sendiri belum punya laptop. He..

raden maulana mengatakan...

makasih gan infonya,oya saya ijin copas ke blog saya boleh??saya cantumkan link sumber gan :D

Abhi (jejak bocah) mengatakan...

Irham Sya'roni: waduh cepat amat tuh bang matinya
madhi: wkwkwkwk, saya gak pernah main sampai lepas batere. takut PLN usil
Ashteam: yang penting masih bisa ngeblog sob. hehehe
raden: enggak ada link sumber juga gak apa sob. soalnya itu bukan tulisan saya xD

Posting Komentar