Membuat Widget Headline News Sederhana Dengan RSS Pump

Pastikan Anda sudah bergabung bersama kami di Facebook dan Twitter, Cukup klik Tombol LIKE dibawah ini :


Ada salah satu sobat yang bertanya kepada saya tentang widget yang berada diatas postingan blog ini. Itu adalah widget sederhana yang berfungsi sebagai headlines news, atau bisa dikatakan juga untuk menampilkan judul-judul posting setiap blog yang bersangkutan dengan menyertakan linknya juga, jadi bisa langsung diklik.

Dari pada banyak mukadimahnya, saya langsung kasih aja:

1. pertama yang harus dilakukan adalah pergi ke link ini 


2. isilah yang perlu disi
3. perhatikan yang di nomor 1. kalian diminta untuk memasukkan RSS feed URL. jika belum tau caranya, silahkan cari di blog orang lain tentang tata cara mengetahui RSS feed URL karena saya belum sempat mempostingnya
4. kemudian setelah diisi semua. copy script yang ada pada nomor 3 ke blog kamu
5. selesai

NB: jika ada yang belum jelas dan ingin ditanyakn. silahkan bertanya melalui kotak komentar di bawah[LenteraInfo]
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Masukkan alamat email kamu untuk mendapatkan informasi menarik setiap harinya:

Jangan lupa untuk mengkonfirmasi langganan di alamat email kamu

Delivered by FeedBurner

Comments
19 Comments

19 comments:

Tonny Mondong mengatakan...

sangat mudah ya cah :), tapi saya belum pernah nyoba, akhir-akhir ini agak malas otak atik blog...
makasih sudah berbagi ya..

KangFarhan mengatakan...

hehehhe...mudah banget caranya...tak kira nek njlimet bang....xixixix...matur nuwun tipsnya ya bang

Abhi (jejak bocah) mengatakan...

@om tonny: iya om, wah udah mulai mau menjauh dari blogging tuh kayaknya. semoga aja gak deh :)
@kangfarhan: iya kang, mmg mudah tinggal masukin doang. hehehe

Zero CodeXgigas mengatakan...

sangat bermanfaat ni.. saya kopi dulu tutorialnya. thanks

vincenzo carlone mengatakan...

nice :)

Penyuluh Perikanan mengatakan...

petunjuknya sangat bagus sobat, cuman saya belum berhasil mencobanya bih.... tapi okelah ....terima kasih

Abhi (jejak bocah) mengatakan...

@Zero CodeXgigasoke deh sob, selamat ngopi

Abhi (jejak bocah) mengatakan...

@vincenzo carlonevery good

Abhi (jejak bocah) mengatakan...

@Penyuluh Perikananoke deh sob, coba ya. sampai berhasil

Area Dangdut Koplo mengatakan...

mantab nich, thanks infonya sob ;)

Ropink mengatakan...

ada juga yang ginian yach, baru tau nich...makasih infonya kawan :)

Ideini.Com mengatakan...

Udah pernah pakai sob,,hehe
but nice info sob buat yang belum tahu,,

Abhi (jejak bocah) mengatakan...

@Area Dangdut Koplooke sob, makasih ya :)

Abhi (jejak bocah) mengatakan...

@Ropinkoke deh, silahkan dicoba bang :)

Abhi (jejak bocah) mengatakan...

@Ideini.Comoke sob, itu yga sederahananya :)

Xpresi4shareNSoftwarePro mengatakan...

Wah gampang banget ternyata membuatnya

Berita Terkini mengatakan...

mantab mas brow, kirain cara buatnya susah ternyata mudah ya..
makasih mas brow ijin nyubain dulu....

Blog Berbagi mengatakan...

wah.. sangat bermanfaat sharenya..

video bokep mengatakan...

makasih gan sudah mau share
pengen lihat foto dan video hot? berkunjung ke blog ane gan............pokoknya lengkap deh

Posting Komentar