Daftar Kasus Original Sherlock Holmes - Sir Arthur Conan Doyle

Pastikan Anda sudah bergabung bersama kami di Facebook dan Twitter, Cukup klik Tombol LIKE dibawah ini :

Siapa yang tidak kenal dengan tokoh fiksi detefktif yang diperkenalkan oleh sir arthur conan doyle dalam serial sherlock holmes? jika kalian jua penyuka sherlock holmes juga seperti saya. maka pasti mau tau kan daftar kasus originialnya. pada kesempatan kali ini, saya akan kasih daftar kasusnya.

Novel:
  1. A Study in Scarlet (diterbitkan 1887, Beeton's Christmas Annual)
  2. The Sign of the Four (diterbitkan 1890, Lippincott's Monthly Magazine)
  3. The Hound of the Baskervilles (diterbitkan sebagai cerita bersambung, 1901–1902, The Strand)
  4. The Valley of Fear (diterbitkan sebagai cerita bersambung, 1914–1915, The Strand)

Cerita Pendek:
  1. The Adventures of Sherlock Holmes (berisi kasus-kasus yang diterbitkan 1891–1892, dalam The Strand)A Scandal in Bohemia
    • The Red-Headed League
    • A Case of Identity
    • The Boscombe Valley Mystery
    • The Five Orange Pips
    • The Man with the Twisted Lip
    • The Adventure of the Blue Carbuncle
    • The Adventure of the Speckled Band
    • The Adventure of the Engineer's Thumb
    • The Adventure of the Noble Bachelor
    • The Adventure of the Beryl Coronet
    • The Adventure of the Copper Beeches
  2. The Memoirs of Sherlock Holmes (berisi kasus-kasus yang diterbitkan 1892–1893 dalam The Strand sebagai episode lanjutan buku The Adventures)
    • Silver Blaze
    • The Adventure of the Cardboard Box
    • The Adventure of the Yellow Face
    • The Stockbroker's Clerk
    • The Gloria Scott
    • The Musgrave Ritual
    • The Adventure of the Reigate Squire
    • The Adventure of the Crooked Man
    • The Resident Patient
    • The Greek Interpreter
    • The Naval Treaty
    • The Final Problem
  3.  The Return of Sherlock Holmes (berisi kasus-kasus yang diterbitkan 1903–1904 dalam The Strand)
    • The Adventure of the Empty House
    • The Adventure of the Norwood Builder
    • The Adventure of the Dancing Men
    • The Adventure of the Solitary Cyclist
    • The Adventure of the Priory School
    • The Adventure of Black Peter
    • The Adventure of Charles Augustus Milverton
    • The Adventure of the Six Napoleons
    • The Adventure of the Three Students
    • The Adventure of the Golden Pince-Nez
    • The Adventure of the Missing Three-Quarter
    • The Adventure of the Abbey Grange
    • The Adventure of the Second Stain
  4. His Last Bow (berisi kasus-kasus yang diterbitkan pada 1908–1913 and 1917)
    • The Adventure of Wisteria Lodge
    • The Adventure of the Cardboard Box
    • The Adventure of the Red Circle
    • The Adventure of the Bruce-Partington Plans
    • The Adventure of the Dying Detective
    • The Disappearance of Lady Frances Carfax
    • The Adventure of the Devil's Foot
    • His Last Bow
  5. The Case-Book of Sherlock Holmes (berisi kasus-kasus yang diterbitkan pada 1921–1927)
    • The Adventure of the Illustrious Client
    • The Adventure of the Blanched Soldier
    • The Adventure of the Mazarin Stone
    • The Adventure of the Three Gables
    • The Adventure of the Sussex Vampire
    • The Adventure of the Three Garridebs
    • The Problem of Thor Bridge
    • The Adventure of the Creeping Man
    • The Adventure of the Lion's Mane
    • The Adventure of the Veiled Lodger
    • The Adventure of Shoscombe Old Place
    • The Adventure of the Retired Colourman 
sumbe: [sherlocked][LenteraInfo]
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Masukkan alamat email kamu untuk mendapatkan informasi menarik setiap harinya:

Jangan lupa untuk mengkonfirmasi langganan di alamat email kamu

Delivered by FeedBurner

Comments
5 Comments

5 comments:

Spectrevers mengatakan...

nyimak aja sob. . ditunggu kunjungan baliknya. :-)

Abhi (jejak bocah) mengatakan...

@Spectreversoke deh sob. terima kasih sudah berkunjung :)

Sastra Remaja 11 mengatakan...

Baru tau nih sob. hehe
Bagus informasinya. :)

Zero CodeXgigas mengatakan...

yang scandal in bohemia itu saya udah punya semua..
*penggemar holmes*

^_^ bagus infonya bro

Melda's Diary mengatakan...

Wow... baru tau nih...
Sherlock Holmes emang cerita detektif yang ga ada matinya.. plus kalau baca serasa ikut mencari petunjuknya, jadi detektif juga rasanya... :)

Posting Komentar