Alexa Rank Membengkak Akibat Hiatus

Pastikan Anda sudah bergabung bersama kami di Facebook dan Twitter, Cukup klik Tombol LIKE dibawah ini :

Kali ini saya akan memposting tentang kesialan yang saya alami. alexa rank saya yang sempat sangat ramping, sekarang sudah menjadi gemuk. mungkin inilah dampak hiatus selama 3 bulan ini. padahal sebelum hiatus, alexa rank saya masih sangat ramping.

oke langsung saja, ini saya kasih lihat cuplikan statistik alexa rank blog saya, tepatnya pada tanggal 17 april.


Dan lihat juga statistik yang menunjukkan aelxa rank saya sebelum hiatus.


coba lihat alexa rank regionalnya. kecil bukan? gambar itu saya ambil pada tanggal 31 desember, 12 hari setelah saya membeli custom domain. Dan kalian pastinya sudah tahu kan resiko yang akan diterima jika kita beralih ke custom domain. ya, baik pagerank maupun alexa rank semuanya akan direset jadi sama seperti kita membuat blog baru, tapi isinya tetap yang lama.

jauh sekali perbedaannya, dari 6000 sampai 90.000. Terasa sekali dampak dari hiatus yang saya lakukan. karena selama 3 bulan saya tidak mengurus blog lagi dan fokus dikehidupan nyata. saya hanya berpesan, jangan hiatus terlalu lama. nanti bakal ngalamin seperti yang saya rasakan.

oh ya, jika sobat ingin mendapatkan rank alexa kecil secara cepat. ikuti tips yang ada di artikel tips mengecilkan alexa dalam 10 hari, semua tips dan isi artikel tersebut adalah berdasarkan dari pengalaman saya semua. Dan mau tau juga hal lainnya? gambar tersebut baru menunjukkan statistik 12 hari setelah saya membeli domain. sekitar 20 harian setelah saya mempunyainya. alexa rank saya sudah dibawah 800rb untuk kategori global dan 200 an untuk kategori regional

akhir kata, saya ucapkan selamat berjuang blogger indonesia.
[LenteraInfo]
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Masukkan alamat email kamu untuk mendapatkan informasi menarik setiap harinya:

Jangan lupa untuk mengkonfirmasi langganan di alamat email kamu

Delivered by FeedBurner

Comments
21 Comments

21 comments:

Ideini.Com mengatakan...

Berkunjung sob, sekalian ngasih tahu kalau linknya sudah di pasang di sidebar blog sya, di tunggu backlinknya,,

Abhi (jejak bocah) mengatakan...

@ideini: oke sob, ntar saya pasang sama sperti link saya di blog anda :)

unikgaul mengatakan...

punya ane sudah agak ramping, hehe

Eka mengatakan...

Tetap semangat ya Sob ... :)
walau alexa membengkak, tpi Blogging jln trs ... :)

Arya Dharma mengatakan...

wah wah.. info bagus nih sobb,, thanks yaa,,,
tetep smangat ajja,,

1990ku mengatakan...

wih mantap gan

Abhi (jejak bocah) mengatakan...

@unikgaul wah mantap tuh gan. teruskan ya, saya juga mau merampingkan lagi

Abhi (jejak bocah) mengatakan...

@Ekamakasih ya sob, saya mau merampingkan lagi nih. :)

Abhi (jejak bocah) mengatakan...

@Arya Dharmaoke deh sob, makasih ya atas semangatnya :)

Abhi (jejak bocah) mengatakan...

@1990kuoke deh gan :)

kangtokkomputer mengatakan...

turun sejenak rank nya, ntar juga pulih lagi, sob ... :)

Abhi (jejak bocah) mengatakan...

@kangtokkomputeriya sob, tapi rank globalnya gak turun2 malahan naik. kalo regionalnya udah turun 30 rb

Desa Cilembu mengatakan...

tapi menurut saya keterpangaruhan alexa terhadap postingan tidak signifikan deh, soalnya desa hampir dua hari sekali post, jarang hiatus tuh tapi tetep alexa menggendutin terus tuh? kali be itu ge'...:0)
salam cinta dari desa, semoga sehat selalu untuk kita semua

SR11 mengatakan...

Tingkatin lagi backlinknya gan. Blognya udah aku follow. Follback gan.

Salam persahabatam dari SR11. :)

Abhi (jejak bocah) mengatakan...

@Desa Cilembuyeee, hiatus mah enggak 2 atau 3 hari, 3 bulan.. oke deh, salam persahabatn juga dari bocah

Abhi (jejak bocah) mengatakan...

@SR11oke deh sob, siap folback

Indramayu Cyber Team mengatakan...

waah, kalo saya ada kabar baik sob, saya dapet sitelink akibat ikuti tutor dari ente, heheh :)

Bukan Master mengatakan...

Asik, Rank alexa saya makin lama makin Sexy , hahayyyy ...

kangfarhan mengatakan...

wahhh...punya saya juga membengkak mas...hehehe

Usaha Merampingkan Alexa mengatakan...

hiatus itu apaan yah,, beneran gak tau nih.. kampungan banget.. tp gak apalah thanks ajha sudah share.. smoga alexanya bisa normal kembali..

amienmelody.com mengatakan...

blogwalking...:)

Posting Komentar