Tips Mengecilkan Alexa Dalam 10 Hari

Pastikan Anda sudah bergabung bersama kami di Facebook dan Twitter, Cukup klik Tombol LIKE dibawah ini :



Siapa coba yang tidak mau kalo alexa rank-nya kecil? Dengan rank yang kecil, blog yang kita kelola akan tampak lebih profesional dan kelihatan seperti sudah lama berkecimpung di dunia blogging. Padahal tidak seperti itu kenyataannya. Alexa rank yang kecil bisa kita dapatkan hanya dalam waktu yang sebentar saja. Hanya membutuhkan sedikit teknik yang enggak terlalu khusus, maka sobat akan mendapatkannya. Di postingan ini, bocah akan berbagi tips berdasarkan pengalaman dalam mengurus blog ini.

Alexa rank sebenarnya tidak perlu didapatkan dengan susah payah sampai harus merelakan waktu yang banyak. Bisa saya katakan, dalam waktu hanya 10 hari saja. Blog sobat bisa mendapatkan rank alexa global 1 juta ke atas dan alexa regional kurang dari 10.000. Tapi sebelumnya pastikan dulu bahwa blog sobat semua sudah di claim alexanya ya. Jika belum, silahkan claim terlebih dahulu di sini, lalu apabila sudah selesai. Simak dengan seksama artikel bocah ini.

Alexa rank ketika hari ke sepuluh (29 desember 2011)
Blog ini saya buat pada tanggal 27 november setelah menggantikan blog lama yang sudah hancur. Pada saat itu masih memakai nama blogspot pada alamat blog saya dan alexa rank saya juga sudah langsing. Tapi ketika tanggal 19 desember, saya ganti domain. Dan sobat pasti sudah tau kan resiko ganti domain apa. Ya, pagerank, backlink, sampai alexa rank akan hilang semuanya dan akan menjadi seperti blog yang baru saja sobat buat. Tapi karena ketekunan dalam dunia blogging, saya berhasil membuat blog saya tampil seperti sudah profesional.

alexa rank 31 desember 2011
Pada gambar di atas, sobat bisa lihat bahwa dalam 2 hari saja dengan membandingkan gambar yang pertama. Blog saya sudah mendapatkan link in (walopun cuma 1) dan alexa global saya turun dan pastinya yang regional juga ikut ikutan turun. Bahkan sampai saat saya buat postingan ini, blog saya yang sudah ganti domain ini baru berumur 22 hari dan sobat bisa lihat di statistik blog saya, berapa rank blog saya dan links in yang saya dapat. Inilah waktunya saya akan memberikan tips berdasarkan pengalaman bocah:

1. Submit ke berbagai search engine
Untuk sobat yang berencana mengecilkan rank alexa atau yang baru saja membuat blog lalu ingin cepat melangsingkannya. Wajib, mendaftarkan blog kalian ke berbagai search engine. Seperti google, yahoo, dmoz, bing dan berbagai situs yang lainnya.

2. Sebar luaskan postingan
Pada point ini, sobat bisa menyebar luaskan postingan baru ke jejaring sosial seprti facebook, ataupun twitter. Jika sobat mempunyai grup atau perkumpulan (enggak mesti grup blogger), sobat bisa mengirimnya ke grup itu. Seperti saya yang selalu menyebarkan postingan baru saya ke grup facebook kelas saya. Dan hasilnya, teman-teman kelasku menjadi pembaca setia blog ini, bahkan yang enggak satu kelas pun ikut jadi pembaca setia.

3. Manfaatkan social bookmarking
Tidak bisa dipungkiri, keberadaan social bookmarking ini bisa menjadi pendongkrak rank blog kita apabila men-submit postingan yang bagus. Contoh social bookmarking yang bisa dimanfaatkan yaitu lintasme.com, infogue.com, atau vivanews.com. Untuk sobat tau aja, ketika saya masih memakai blog yang lama. saya pernah mensubmit artikel COPAS ke lintasme.com dan hasilnya WOW dalam waktu seminggu saja postingan yang saya submit tadi pageviews nya sudah mencapai 17.000. Ajib bener dah.

4. YOU KOMEN, I KOMEN
Kenapa saya katakan seperti itu? Ya, jika sobat berkomentar ke blog orang lain. Maka secara otomatis blog yang sobat komen tadi pasti akan komen juga di postingan blog sobat juga (enggak semuanya). Dengan saling berkomentar seperti ini (walopun saya gak sempat membalas semua komen sobat yang berkomentar). Lama-lama komentar di blog kalian semakin banyak dan tambah banyak. Dengan adanya komentar yang banyak, tentu saja blog sobat akan dinilai lebih profesional. Dan ingat hal yang paling penting, jangan memberikan komentar spam dan juga berikanlah komentar yang nyambung dengan isi postingan. Dan juga, berikanlah komentar sebagus mungkin jangan hanya berkata sepatah atau dua patah saja. Kalo sudah dilaksanakan, dijamin sobat akan cepat dikenal oleh blogger lain.

5. BLOGWALKING
Kata blogwalking pasti tidak asing lagi bagi sobat bocah semua. Tapi jika ada yang belum tahu, saya akan memberitahu sedikit. Blogwalking itu kegiatan mengunjungi blog orang lain dengan harapan blog kita dikunjungi juga. Dengan blogwalking ini juga, kita bisa mendapatkan alexa rank yang kecil secara instan. Mau tau gimana caranya? yaitu kunjungi blog orang lain dan ingat USAHAKAN KUNJUNGI SATU NEGARA SAJA. Karena kita di wilayah indonesia, usahakan sobat semua hanya mengunjungi blog yang dari indonesia saja. Atau sesuaikan daerah nya ketika sobat mengclaim alexa blog kalian. Saya katakan demikian karena, cara inilah sebagai faktor utama yang membuat rank blog saya semakin kecil dan kecil. Kalo gak percaya silahakn lihat rank alexa saya di statistik blog dan itulah buktinya. Terus apabila ada pengunjung luar negeri yang datang berkunjung dan meninggalkan jejak. Cukup berkunjung balik saja tanpa meninggalkan jejak, karen jika sobat tetap meninggalkan jejak. Pasti teman-teman blogger dia pasti ikut berkunjung juga ke blog kalian juga.

Tips diatas hanyalah berdasarkan pengalaman saya sebagai penulis sekaligus pemilik corp. jejakbocah. Kuncinya yaitu tetap semangat ngeblog dan usakan artikelnya buat sendiri ya sobat semua walaupun sumbernya kita lihat dari orang lain.

[LenteraInfo]
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Masukkan alamat email kamu untuk mendapatkan informasi menarik setiap harinya:

Jangan lupa untuk mengkonfirmasi langganan di alamat email kamu

Delivered by FeedBurner

Comments
186 Comments

186 comments:

Full Software Mediafire mengatakan...

nice share ...

sampeweweh mengatakan...

Hahah blog saya juga gitu sob umurnya baru sebulan kurang :D soalnya kemaren masih co.cc trus ganti k bloogspot lagi hehe tapi sukur udah ramping lagi nih

SEO | Computer mengatakan...

Nice tips gan.. *sebagai tambahan, custom domain jg ngaruh gan.

Juli suhendri mengatakan...

wah, nice share nih bang.
di coba dulu ya

sampeweweh mengatakan...

Sob mau nanyya nih kamu pernah daftar di stuffgate gak ? Soalnya saya liat di site links in kamu ada dari stuffgate tuh ?:

duniasharing mengatakan...

itu sedang ane jalankan gan :D , 4 hari yang lalu masih 25 juta an . sekarang udah 1,2 alhamdulillah :)

si abhi (bocah GILA) mengatakan...

@Full Software Mediafire : oke gan
@sampeweweh: hahahaa oke sob, sama sama baru nih kita.. hhee
@SEO | Computer : ok sob, wah bener tuh.. tapi saya masih ragu kalo custom domain berpengaruh apa gak

si abhi (bocah GILA) mengatakan...

@Juli suhendri : oke bang, selamat mencoba ya
@sampeweweh: stuffgate tuh situs berita kalifornia (kalo gak salah), saya gak tau juga sob kenapa dapat link in dari situ
@duniasharing : oke gan, semangat terus ya ngeblognya. keep cepirit

goyang pattah-pattah mengatakan...

wah alexa nya dah langsing bener sepertinya rutin minum jamu singset ya sob, jadi ngiri dech, tapi muanteeppp....

KangFarhan mengatakan...

hehehe...hebat tuh bang... blog ane yang launching desember 2011 skarang globalnya masih 3jutaan trus yang ID 5 ribuan... :) moga abang dan temen2 suport ane sepanjang masa deh.... hehehe

Sakahayang Kang Asep mengatakan...

bocah pintar !!!!

Aga Yuditra mengatakan...

ow... ternyata caranya begitu ya gan...
aku masih baru dalam dunia blog..

si abhi (bocah GILA) mengatakan...

@goyang pattah-pattah: haha, mantap sob.. tapi minum jamu singsetnya enggak keseringan ntar hilang ranknya hehee
@KangFarhan : wah hebat kamu sob, semangat terus ya ngeblognya.. keren dah
@Sakahayang Kang Asep : heheh, enggak juga kang.
@Aga Yuditra : iya sob, ntar jadi langsing rank alexanya.. dicoba aja dulu

nuel's Blog mengatakan...

pengalaman teman saya sob.,...ketika daftarkan 5 search engine,,,dia malah kena sandbox,,,,,

tp nice info lah
thanks

si abhi (bocah GILA) mengatakan...

@nuel's Blog: makasih sob sudah berbagi inpo pengalaman, kalo menurut saya... dia kena sandbox karena dia berulang kali submit blog ke search engine yang sama.. soalnya bisa dianggap spam itu sob

Tonnys mengatakan...

iya sob..sepertinya alexa updatednya 2-3 hari aja, makanya saya heran dengan blog saya juga..sepertinya cepat ramping...
semoga ini bisa pertanda untuk tahun 2012 hehe
tetap semangat tetap jabat erat :)

Rino Safrizal mengatakan...

Bermanfaat ne gan, emang bener gan, ane setuju dengan pendapat agan..

dulu ane jarang skali blogwalking atau koment, posting mulu. tp alexa turunnya lama banget. yach baru-baru ini aj alexa bagus..

mantap gan, seneng bisa dapat ilmu di sini.

Ajangnya orang Sumba berbagi Ilmu pengetahuan mengatakan...

Trik menarik sob,harus dicoba nhe...

Huzna Souvenir mengatakan...

luar biasa pengalamannya om, thanks dah mau berbagi......

masnady_bloegreen mengatakan...

wah mantap nih sob..?? pengen bgt nih di coba..? tp kasian donk sob klo blogger luar ningalin jejak,trs kita g balas..?? g tega saya sob..?? jd bingung nih..??

WahidBlog mengatakan...

ane mau terapin yang ke 4 aja dech mas, ama BW :D mampir di warung ane ya

Wildan Zanett mengatakan...

siip.. :D

enonovan44 mengatakan...

Sinyo
Infoo yang menariik Sobb ,,
thx For share :D

koala sakti mengatakan...

pantesan di google udah gak 10 besar lagi...ternyata ganti domain pengaruh ya,,, trimakasih infonya sobat

si abhi (bocah GILA) mengatakan...

@Tonnys: oke sob, mungkin ini hadiah dari alexa biar para blogger jadi semangat ngeblognya hehhee
@Rino Safrizal : oke sob, makasih banget.. yang terpenting semangat terus ya sob ngeblognya
@Ajangnya orang Sumba berbagi Ilmu pengetahuan : oke sama, seilahkan dicoba aja

si abhi (bocah GILA) mengatakan...

@Huzna Souvenir : biasa aja nih.. hehhe, makasih ya supportnya
@masnady_bloegreen: oh kalo saya mah.. tetap kunjungi, tapi gak ninggalin jejak di shoutbox.. soalnya lagi optimasi rank alexa. heheh
@WahidBlog : hahah oke deh gan, siap meluncur ke warung ente.. mau beli sabun mandi
@Wildan Zanett : oke deh sob, siipp
@enonovan44 : oke sob, makasih ya supportnya
@koala sakti: oke sob, sama sama.. sukses selalu ya ngeblognya

ICAH BANJARMASIN mengatakan...

Betul banget kata abang...mantef artikelnya,apalagi kalo ditambah "v3 ques" nya disetting tiap 2 hari ramping terus tuh tapi jgn lama makenya ntar ketahuan Alexa cukup 1 bulan aza makenya..hahahyyyy.

zhey five mengatakan...

wahhh ane ketinggalan neh.... mantap sobat ku pengalaman anda... ane coba deh.. mana tau turun tuh alexa nya....

Pusat Bikin Pin mengatakan...

mantap gan... sesama newbe mesti belajar nh... pantesan rank di ID ane ilang... ane sering berkunjung blog diluar indonesia :) hehehe...

Indramayu Cyber Team mengatakan...

good job banget sob postingannya..
ya blog saya juga belum turun alexa rank nya, masih gede aja..

thanks sob atas tipsnya..

Sakahayang Kang Asep mengatakan...

Sobat,,,
Blog anda saya sebut lagi di postingan terbaruku,,,
monggo dipersilahkan dibaca, lalu praktekkan,,,,

happy blogging

My Laboratorium mengatakan...

Nice info sob.
Jangan lupa no 6
Bersabar & banyak2x berdo'a
:D

mastokkenari mengatakan...

nyimak aja, sob...ilmunya blom nyampe nih...hehe...thx

district16 mengatakan...

siap dipraktekkan :)
nice info

Muhammad Fajar mengatakan...

Bermanfaat sekali buat ane sob...

Adie Konoe Poetra Dyanaz mengatakan...

Nice postingan sobat, dicoba dulu ya

REDAKSI mengatakan...

Bisa juga buat refererensi berita hanya di

www.108CSR.com

REDAKSI mengatakan...

Gak kalah menariknya gan bisa kunjungi juga nih

www.selaluonline.com

si abhi (bocah GILA) mengatakan...

@ICAH BANJARMASIN: oke bang, mmg betul banget.. wah kalo v3 quest baru benar tuh kayaknya, maklum masih newbie. hehehee
@zhey five : oke sob, langsung dicoba aja.. semangat terus ya sobat
@Pusat Bikin Pin : hehhee oke gan.. terus cocok buat situs anda yang berbasis bisni. kalo ranknya kecil, bisa lebih percaya orang sama produk yg anda tawarkan
@Indramayu Cyber Team : okw sob, sama sama.. semangat terus ya ngeblognya, pasti turun juga tuh alexa ranknya

si abhi (bocah GILA) mengatakan...

@Sakahayang Kang Asep : wah, baik bener nih akang promosiin blog saya.. hehehe.. oke aku meluncur ke situ
@My Laboratorium : waah, kalo yang itu mah cara terakhir yang sobat lakukan.. dan itu paling penting sob, hehehee
@mastokkenari : oke sob, simak aja tuh.. hehehee
@district16 : oke sob, silahkan dipraktekkan
@Muhammad Fajar : oke sob, silahkan dipraktekkan
@Adie Konoe Poetra Dyanaz: oke sob, silahkan dicoba coba. siapa tau cocok.. hehheee

AdHiE ToKeKx mengatakan...

mantap dah tips-tipsnya, beberapa sdh diterapkan kok :)

wilson mengatakan...

Blog ane masih cupu gan...hahaha

Ahyar mengatakan...

Wah, musti saya terapin di blog baru saya nih. alexanya masih gendhut..

Bisnis Online Heni mengatakan...

Bisa dicoba nih tips nya :)

BlogS of Hariyanto mengatakan...

trik dan tip yang sangat menarik dan bermanfaat sobat, nice share :)

Setiawan Brothers mengatakan...

trik harus dikuti
rugi klo gx diikuti

spenza mengatakan...

mantap ane dah coba yg di share ke social media

Slas mengatakan...

Info yang bagus Mas Brow ....
Langsung saja aku praktekkan ....
Bantu sundul blog ku ya
Terimakasih

Rifaldhi AW mengatakan...

Ok2 dicobak dah tipsnya mas abdian :)


http://rifaldhiaw.blogspot.com/

RPra mengatakan...

makasih ka tips nya, sama blogwalking nya tapi ngga punya waktu banyak buat itu udah masuk sekolah T.T

Elite Guardian mengatakan...

Selalu Nice Info Sobat Bocah :D

zhey five mengatakan...

bener takjup ane dah... buat sobat nih.....

Segara Banyu Bening mengatakan...

Info yang bermanfaat, semoga dapat saya terapkan nanti. salam kenal ya

Entertainment mengatakan...

Members (189) follow balik sobat

Zikir dan Kontemplasi mengatakan...

mantab gan infonya, sukses selalu

Clara Loura Rorimpandey mengatakan...

infonyaa mutu :)

ubaybingokil.com mengatakan...

sipppp gan... solarrr gan.. hehehhee.. :)

hppy blogging sob..

Muh Faisal mengatakan...

nice blog sob

Nazuafree mengatakan...

owh ternyata begitu caranya:)
thank's infonya gan

Bocah Ningrat mengatakan...

wah para master pada kumpul nih, ikut nimbrung dah...! biar ketularan pinter ngeblog!

Yozgiee mengatakan...

Nyimak ah...pengetahuan baru ne :)

Abi Says Drunk mengatakan...

bermanfaaat banget nih sob, sip thanks yah

kutulis mengatakan...

pertahankan yah sob... keep blogging..

Software Akuntansi mengatakan...

thanks banget nih gan tips nya tak cobain dulu, alexa ane masih gendut soalnya...

ironetwork.com mengatakan...

keren sob infonya, domain baru ya.! sama dong gw juga jadi hilang semua tuh sitelink, backlink and pagerank. tapi y gpp. dengan domain baru gw merasa lebih puas. hehee salam kenal sob, ditunggu kunjungan baliknya.

obat herbal diabetes mengatakan...

saya coba dulu gan..

Internet Cyber Tips And Trik mengatakan...

Naice share om...
Jangan lupa pada mampir ke blog ane donk... :(
http://www.cybertrik.web.id/
Makasih... :)

eko marwanto mengatakan...

tes dulu ah.. soalnya blog saya tuh alexanya gak pernah turun dari dua juta, sedangkan web perusahaan tempat kerja, baru dua bulan tanpa optimasi tapi alexanya bisa turun sampe dibawah dua juta "ngiri abiss"

SainsTechno mengatakan...

Salut.Keren postingannya.

GstarCreation mengatakan...

setuju sama yang atas..
Keren bro
lanjutkan

Yanti mengatakan...

Boleh dicoba nih...

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

nice info gan :)

Black Angel Syndicate mengatakan...

wah sangat bermanfaat sekali sob makasih infonya :)
Absen siang sob

Azrina mengatakan...

kaga ngarti social bookmarking apaan. haha bakalan coba ah :D makasih infonya yaa :D

wisnu murti mengatakan...

Mabtap :)

Catatan Ardha mengatakan...

Kalo pake teknik di atas agak takut kalau google lagi Nge-dance :)

PIEBIE mengatakan...

Top info gan, thanks for share........

goyang pattah-pattah mengatakan...

ada bingkisan sederhana dari saya buat abang silahkan di ambil kang :)

Sweethy Amore mengatakan...

mantap banget niy infonya..makasih ya. Good Luck

Black Angel Syndicate mengatakan...

hadir kembali sob :D
Absen siang

NandoCyber4rt mengatakan...

wah keren sob, posting yang berguna
sukses ya :D

pagacancang mengatakan...

ilmu yang bermanfaat banget masbro, blog saya yang baru bangkit dari kubur, baru aktif satu bulan ini, alexanya no data terus, daftarin lagi tadi malam kotak-katik akhirnya dapat juga sayang gendut amat ampe puluhan juta, blog lama saya yang saya hapus sudah punya reputasi 1 tapi no data juga, cuma blognya dah dihapus, sekarang lagi giat rampingin alexanya

Iduy mengatakan...

Kunjungan pagi membawa kabar: ada bingkisan buat sobat Bocah(si Abhi) jika berkenan mohon segera di ambil!

Arif Poetra Yunar Blog mengatakan...

Info yang bermanfaat sob,

Nuno mengatakan...

Makasih tips mengecilkan alexa dalam 10 hari

Elite Guardian mengatakan...

nice info gan :D

Visit me back at : http://guardian-headquarters.blogspot.com/

KangFarhan mengatakan...

betullll banget post abang....saya dah buktikan belum ada 2 bulan ngeblog ternyata alexa dah dibawah 1 juta... jadi rajin2 berkunjung dan meninggalkan jejak...hehehehe...kayak disii nihhhh

Sweethy Amore mengatakan...

Informasi yang sangat menarik dan bermanfaat bagi para blogger.

Ahmad Zuhdi mengatakan...

sangat membantu newbie seperti saya.. thanks sob. nice share :)

skoci mengatakan...

siap boss ane coba ;p

Pandu Sakura Cup IV mengatakan...

wah selamat ea kakak...
tapi setelah saya baca artikel kakak
sebenarnya cara yang dipakai biasa biasa ajah nih ga ada trik khusus tapi kok hasilnya cepet ea. wah mungkin ini hasil dari sebuah ketekunan.
kakak alexaku kok ga cepet naiknya bisa bantu gak???

Ady Blink mengatakan...

Wah masukan yang berguna banget selama ini aku gak tau tentang pengaruh dari asal pengunjung itu sendiri sob!

noy mengatakan...

thanks gan infonya, rank ane masih jutaan, baru buat soalnya, mampir ke blog ane ya

Bang Cigo mengatakan...

Dengan memakai domain sendiri (.com) jauh lebih cepat 2x lipat sobat naik ranknya dibandingkan masih memakai bawaan seperti blogspot.com wordpress.com atau domain gratisan lainnya

Yozgie mengatakan...

ijin mantao sob... happy blogging

Rendy-PC mengatakan...

wah mau tuh alexa nya kecil..
Makasih tutorialnya Om

computers for sale mengatakan...

coba dulu gan

ajun mengatakan...

sangat inspiratif gan.. memang benar, ane dah coba dan berhasil kok gan.. :)

Andrea Suyoko mengatakan...

saya udah nglakui hal diatas tp masih aja ranknya belum di bawah 500.000, ada tips yg lain gak gan..

Follower ke 201, follow backnya ya gan.. thanks

gak mengatakan...

tips bagus mas

abdi mengatakan...

coba kunjungi blog ente pake proxy server.. thu juga bisa ngrampingin alexa rank bro..

Republican Wasp mengatakan...

Yg terpenting itu ketekunan dalam melakukan semuanya...

Boby Aoliya Permana mengatakan...

makasih kang infonya :D
kunjungi juga blog saya
BibobShare => boby-aoliya.blogspot.com

erik yerzy mengatakan...

sy coba 1 1 ya, makasi sharenya. silahkan kunjungi blog saya: erikyerzy.com..

trima kasih. :D

Indramayu Cyber Team mengatakan...

alexa ane msh gede nih,,, :(

Juli suhendri mengatakan...

ijin coba yaa

yangyang perdianto mengatakan...

ko saya dari dulu belum di follow back

wahid sahidu mengatakan...

rame banget ni blog mas broth, ijin ikutan ramein ya :D

Arka (bocah bodo) mengatakan...

Dulu pernah punya blog dgn alexa sejutaan, tp gak tau jg bisa segitu krn apa. Krn waktu blog itu ditutup oleh yg punya (gak tau jg krn apa) dan bikin yg baru lagi, alexanya nongol aja kagak mau..
Moga info dari jejakbocah bisa membantu..

bro eser mengatakan...

Ada ngga ya caranya biar setiap artikel yang telah kita buat otomatis di share oleh situs sosial bookmarking gan?

Mister Rooney mengatakan...

bener-bener ajib deh tulisannya

faerez mengatakan...

Makasih gan, ini berpengaruh dalam alexa rank saya . ..

Jasa Desain Grafis mengatakan...

cara diatas sudah saya lakukan tp kenapa masih belasan juta ya alexa saya? apa ini karena web saya masih baru, thanks.

Miss Nesthy mengatakan...

Thanks Infonya sobat, semoga Alexa Rank saya cepat langsing.

Satrio mengatakan...

mantab bgt ilmunya..lagi fokus kecilin alexa rank nih..membantu bgt :)

http://sampeweweh.blogspot.com/2012/03/sewa-ruang-kantor-jakarta-murah.html mengatakan...

mantap ilmunya gan :D

zhi cun lee mengatakan...

waaaahh.. turial hebat nih... patut di cuba..... :D

Dere mengatakan...

@admin,

Ada award untuk kamu teman,, silahkan ambil ya

di SINI

dan cek hadiahnya di SINI.

Bintang Antik Sejahtera mengatakan...

Benar-benar ide gila...aku sendiri nggak nyangka apa yang kamu katakan itu semuanya bener,,,,wahhh inspiring buanget...buat aku...Gan..numpang copas ya...buat nambahin koleksiku....

muhaiminabd mengatakan...

Alexa rank web saya sudah dibawah 2 jutaan untuk ranking world wide. Semenjak ganti domain, kini menjadi No Data...

Zerra Raygatsu mengatakan...

Kalo saya Alexa Rank jadi NO DATA karena ada masalah sama template,
ini buat yg ingin tahu pengalaman saya di
Pengalaman Saya Blog Berantakan dan Tidak di Sadari
sekalian nyobain tampilan dinamic view <---- tampilan dadakan waktu blog ane di renovasi

Dwijayasblog mengatakan...

Tips yang sangat bermanfaat cuma aku kurang setuju dengan yang terakhir, mengunjungi blog dengan bahasa asing (bahasa Inggris misalnya) memang menyulitkan komunikasi tapi bisa mendapat kenalan itu nilai plusnya, lho.

ICAH BANJARMASIN mengatakan...

Wahhh..mantef artikelnya nih bang..pokoknya the best dah..hahahayyyyyyy

handri mengatakan...

makasih gan...langsung ke tkp, bagus banget masukannya, sangat membantu, lagi usaha ngecilin alexq nih

Eckhart™ mengatakan...

Trimakasih atas infonya ini dan mohon izin buat nyedot ilmunya.. Mas, klo sempet mampir doong ke sini. Skalian silahturahmi..antar blogger.

Indramayu Cyber Team mengatakan...

mau tanya lagi nih, soal bergantinya alamat blog.. dan bagaimana cara agar cepat terindex google serta mendapat sitelink nya gan? karena blog saya belum dapet sitelink sama sekali :(

bejilbab mengatakan...

wah makasih infonya,
o ya saya bingung neh ama rangking alexa saya yang rangking global ada, tapi yang regional no data, itu knp yah

Abhi mengatakan...

terima kasih pada semuanya yang setia ngomen di blog ini. saya sempat hiatus selama 3 bulan, mungkin mulai hari ini saya akan mulai ngeblog lagi

si koplac mengatakan...

mantapp dah.. kalo semua bocah indonesia kek gini..:D

unikgaul mengatakan...

tadi ada tulis i comment, you comment, dengan saya comment begini, berarti mas mesti comment balik ya,
hehe

www.unikgaul.com

Limit Komputer mengatakan...

Kren Trik Nya ....

Cbain Dlu ah

cahaya ilmu mengatakan...

nice info

cahaya ilmu mengatakan...

tapi kalau cara claim alexa nurun juga ngak :)

bursaobatherbal mengatakan...

info bagus sob qu coba yah moga aja mba alexa qu jaadi cepat turun thanks yah....

budi os 19 mengatakan...

gimana cara nya atau harus dengan melaukan ap ya mas..kok alexa saya ga ada rank globalnya...di alexa di nanti kunjungannya http://purnomosymb19.blogspot.com/ thx salam kenal

keyboardjebol mengatakan...

ya makasih sob infonya sehubungan pnya ane alexanya masih gendut sob. salam kenal juga sob dari blogger tangerang.

Ammar Jawaz mengatakan...

thx info nya , maklum saya juga masih newbie !

jangan lupa mampir di blog saya .

Batu Mustika Bertuah mengatakan...

thanks tips dan trik nya mas..sangat bermanfaat sekali..salam kunjungan perdana

Mustika Keberuntungan mengatakan...

nice info mas..salam kenal dan sukses yah :)

Berita Bola mengatakan...

keren mas tipsnya :)
ane claim dulu ya biar alexa ane ramping :D

Indonesia mengatakan...

Terima kasih infonya, sangat membantu.
Luthfi

ijal tk mengatakan...

wah.. kampret ni alexa.. gak ngerti aku gimana..kok sekarang malah tulisan reigonal no data. hahhh

Dony EkaWijaya mengatakan...

thanks gan atas infonya....
alexa rank saya trus bertahan di 5 jutaan agn bis itu gk pernah naik-naik lagi.......:(

mampir dan berkomentar di blog saya yah gan:ruanginfo-bagus.blogspot.com

bunda mengatakan...

terima kasih..
hasil searching di google.. mau tak pake buat blog saya yang satunya lagi soale kasian belum di rangking ama alexa.. hehe

ijin bookmark ya..

tono maryono mengatakan...

Hebat teman!! salam kenal ya. http://gunungcikuray.blogspot.com
jangan lipa simpan photo kamu di blog aku....heheh

Achmad Sahabat mengatakan...

gan join back ke www.komputer-rifai.blogspot.com saya dah join disini !! saya tunggu .. sukses selalu ...

Lapak Online Malang mengatakan...

wah.. mantap ni.. tapi pas dicoba; setelah 2jt an apa masih berlaku itu? kayaknya persaingan yang lebih kecil, saat ini lebih ketat lagi bos.
Thx..

Madhi mengatakan...

keren abis ni tips ya,, tapi alexa ane kok 2 juta lama banget seksinya... salam kenal gan.. mampir ke blog ane gan http://www.madhi.web.id

puput mengatakan...

Thanks sob infonya Alexa ane g naik g turun

bocah kampoenk mengatakan...

wahh mantap nih..nice share gan

Koko mengatakan...

Tq ya gan Infonya? Langsung ane praktekin ni gan. :)

Zaldi mengatakan...

tambahan : update post min 2 kali/hari
heheh :)

Toko Online mengatakan...

Ow.. begitu ya bos. Makasih banyak ya infonya. Langsung saya praktekan

abazta mengatakan...

abis baca postingan ini, mulai beraksi :D serangan subuh :p moga alexaku mengecil juga

Batik Pekalongan mengatakan...

menarik nih artikel tentang ngecilin alexa.
punya ane masih 9jutaan alexanya :))

Guru Muda mengatakan...

Saya baru tau kalo kita blogwalking ke luar negeri nggak usah ngasih koment...
Ya ya...

ZOPRAN MOBILE BLOG mengatakan...

tipsnya bagus banget sob..
sangat membantu sekali buat blogger newbie seperti sy..

thanks

harga mobil mengatakan...

gan alexa nya ramping amat pake sliming tea ya hahaha..ajiiib neh blog

harga bmw bekas mengatakan...

mantab gan.....siap ane akan ikuti jejaknya agan

toko online muslim mengatakan...

alexa ane masih 5jt an gan huaammmm doain ya biar jadi lebih rampimg

pelajar blog mengatakan...

susah juga naek 2 nya sekarang justru hilang :(

http://www.sagala-raja.com/?q=content/great-jakarta-educational-campus-list

pusat belanja online mengatakan...

wah bagus juga ni infonya buat pemula seperti saya semoga web saya www.pusatbelanjaonline.net bisa naik ranknya,kunbal ya teman teman

agusgt mengatakan...

keren gan postingannya

jasa web mengatakan...

mantap banget om artikel nya.. di coba dulu dah.. trims :)

taufan mengatakan...

Hmm..gitu ya...
udah lama gak perhatiin alexa...
maklum udah instal ulang blog (wordpress)..

infohotane mengatakan...

oh gitu ya gan cara nya,, thenkyu gan info ini sangat bermanfaat buat ane... :)

komunitas muslim indonesia mengatakan...

makasih mas bro atas infonya

toko online muslim mengatakan...

maksih mas bro ini saya kembali mw nampilin alexanya yg hilang

Tips and Trik SEO Pemula mengatakan...

Makasih info nya gan,

ono batik Pekalongan mengatakan...

punya ane masih 22 jutaaa
dan belum punya link in
semangat jadi number one :)

percetakan jakarta mengatakan...

Blog walking memang cara yang alami untuk meingkatkan trafik dari blog kita
Reply

pemeliharaan mesin mengatakan...

artikel yang menarik bisa jadi pelajaran berharga pak

parking mengatakan...

terimakasih untuk tips blog nya

Armstrong mengatakan...

Ternyata ada cara yang bagus dan menarik dalam berkomentar di blog

motivator indonesia mengatakan...

lagi cari-cari ilmu ngeblog nih.akhirnya sampai juga disini

plaque therapy mengatakan...

Postingannya bagus dan mudah di mengerti

belajar forex mengatakan...

Blogwalking memang sangat berguna sekali pak

saraf kejepit mengatakan...

terimakasih infonya pak,kalau daftar Sitenya ada tidak pak?

Jasa SEO mengatakan...

jika di komentar blog tidak ada name/URL itu kan biasanya kita komentar dengan akun google+ kita, hal itu termasuk blogwalking bukan?

alat berat mengatakan...

teriMakasih pak atas tips yang di berikan Salam jalan sehat para blogger

Battery Diagnosis mengatakan...

terimakasih atas infonya nya pak sebelum dan sesudahnya saya ucapin banyak terimakasih

Chicago Pneumatic mengatakan...

sungguh senang berkunjung ke blog bapak, blog nya sangat menarik dan infonya juga edukatif

riska aulia mengatakan...

terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
maaf gan numpang promonya yah
rajalistrik.com ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi, kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

firdausa mengatakan...

postingannya bermanfaat gan..

ane udah praktekin dan tembus 1jutaan dlm wktu 2minggu :D
lumayan dah.. hehehe

mampir ya gan : interior-minimalis.com

artike kesehatan mengatakan...

wah cocok banget blog domain baru ane nih gan..
semoga cepat langsing nih alexa :D

mampir ya gan >> DokterGaul.Net

Grosir Kemeja Batik Slimfit mengatakan...

Kalau kemejabatikslimfit.com kira2 bisa naik ranking alexa nya nggak ya.?

Posting Komentar