Cara Claim Blog di Alexa

Pastikan Anda sudah bergabung bersama kami di Facebook dan Twitter, Cukup klik Tombol LIKE dibawah ini :

Kebanyakan para blogger sering melewatkan hal-hal kecil tapi berdampak (lumayan) besar pada blog kita. Contohnya saja alexa rank yang masih lupa untuk men-claim nya. Tujuan melakukan claim ini sebenarnya untuk menampakkan bahwa blog kita itu sudah resmi menjadi milik sendiri (walopun gak ada sertifikat). Dengan cara ini pun, pihak alexa akan menjadi tau keberadaan yang mempunyai blog tersebut. Alexa akan meminta daerah negara kita sewaktu melakukan proses claim. Dalam proses seperti ini, rank alexa kita tidak hanya global saja tapi juga secara regional (tempat blogger tersebut). Proses ini tidak mutlak, hanya memudahkan alexa dalam melacak blog dan data kita saja. Langsung aja deh:

1. Masuk ke Alexa.net dulu
2.Ketika sudah masuk, pilih menu "site tools"

3. Setelah diklik. Anda akan dihadapkan pada 4 pilihan. Tenang, tinggal pilih yang ada tulisan "claim your site"
4. Masukkan alamat URL blog sobat pada form berikut




5. Kemudian, akan muncul lagi perintah untuh verifikasi. Jika sobat menggunakan wordpress atau org sebagai platform blog. Sobat bisa pilih untuk mengikuti option yang pertama. Tapi apabila menggunakan platform blogger, sobat harus menggunakan option yang kedua.
Disitu ada code verifikasi disebelah tulisan "your verification id". Copy code tersebut lalu klik rancangan > Edit HTML (jangan lupa download dulu templatenya ya). Lalu cari kode <head>, agar lebih mudah gunakan shorcut Ctrl+F. Setelah itu, pastekan kode verifikasi dibawah kode <head> tersebut. Apabila tidak ketemu, silahkan lihat contohnya pada gambar di atas dan cari script html seperti di gambar tersebut

6. Jika sudah, klik Verify my id

7. Apabila sobat sudah memverifikasinya, sobat akan dihadapkan pada form data. Pilih yang yang sebelah kanan ya (soalnya gratis). Dan jangan lupa isi wilayah kalian dengan tempat sobat sekarang. Karena itu akan sangat berpengaruh kepada alexa rank regional. Sudah itu, selesai.
Postingan ini akan berhubungan dengan postingan selanjutnya

Apabila sobat menemukan ketidak cocokan artikel ini dengan yang semestinya atau mempunyai pertanyaan silahkan berkomentar di kotak komentar di bawah

[LenteraInfo]
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Masukkan alamat email kamu untuk mendapatkan informasi menarik setiap harinya:

Jangan lupa untuk mengkonfirmasi langganan di alamat email kamu

Delivered by FeedBurner

Comments
58 Comments

58 comments:

district16 mengatakan...

pertamax diamankan
saya coba dulu gan :)

sampeweweh mengatakan...

ntar deh coba di rumah bang :D hehe nice share

kangFarhan mengatakan...

hmmm... blog ane dah claimed bang... :)... baru aja tak gituin... nice inpo gan

merias laptop mengatakan...

posting bagus, sob...menarik nih.... thx

cardiacku mengatakan...

Sudah dicoba tipsnya sobat..terima kasih atas sharenya

goyang pattah-pattah mengatakan...

wah mantap nich sob, bagus2....coba dulu ya sob :)

Tonnys mengatakan...

jelas dan makin jelas tutornya..makasih bocah :)

spenza mengatakan...

pertamax

tautanpena mengatakan...

Pena hadir dan absen malam sobat...
makasih atas share claimnya sob..Pena coba neh

si abhi (bocah GILA) mengatakan...

@district16: makasih sob dah amankan pertamaX nya hehehe
@sampeweweh: coba aja sob, kalo blum di claim
@kangFarhan : oke bang, ini post akan berhubungan dengan post selanjutnya
@merias laptop : makasih ya sob, sama sama aja deh..
@cardiacku : oke sob, sama sama.. ini akan berhubungan dengan post berikutnya

si abhi (bocah GILA) mengatakan...

@goyang pattah-pattah: oke sob, silahkan dicoba coba,, hehehee
@Tonnys: makasih mas, kalo misalnya ada kurang jelas.. silahkan komentar lagi mas hehee
@spenza: wah pertamax nya udah diamankan district16 tuh..
@tautanpena : oke deh pena, dicoba aja.. biar tambah keren blognya hehee

Sakahayang Kang Asep mengatakan...

Siiplah,,,
punya saya sudah sejak bikin saya claim...

Happy blogging

si abhi (bocah GILA) mengatakan...

@Sakahayang Kang Asep : saya juga kang, post ini mau menghubungkan dengan post selanjutnya soalnya hehehe

Indonesia Ku mengatakan...

siip gan infonya....

si abhi (bocah GILA) mengatakan...

@Indonesia Ku: oke sob. memang oke tuh

masnady_bloegreen mengatakan...

mantap sob..?? cb ah....??????? salam bocah hehehehe

admin rismaSR mengatakan...

keren sob infonya, aku coba dulu ahh

Klinik Komputer & notebook Mu ! mengatakan...

emang alexa buat apaan sii ? mas bocah ??

Persada Blogger mengatakan...

Saya udah menerapkan nya bro, thanks ya :D

mariyam mengatakan...

mantap infonya

suksesdunia mengatakan...

aku belum coba, nah sekarang waktunya

enonovan44 mengatakan...

Nice INfo sob ..
ahhyyy ,, sukses teruus yakk :D

si abhi (bocah GILA) mengatakan...

@masnady_bloegreen: oke sob, hehehe
@Klinik Komputer & notebook Mu : alexa tuh untuk nambah nilai jual kita sob, kalo kita mau nyediakan space iklan atau yang lain
@Persada Blogger: oke sob, berhasil gak tuh? hehehe
@mariyam: oke hehehee
@suksesdunia : oke sob, dicoba aja tuh

si abhi (bocah GILA) mengatakan...

@enonovan44: oke sob, terima kasih ya

iman@sampeweweh mengatakan...

nanya nih sob kalo udah di claim ranking di indonesia muncul yaa? soalnya seinget saya saya pernah claim hehe #lupa

si abhi (bocah GILA) mengatakan...

@iman@sampeweweh: iya sob, malahan berpengaruh banget di claim dengan ranking alexa regional kita.. tapi jgn lupa pilih wilayah indonesia

ICAH BANJARMASIN mengatakan...

Astaga bangggg..mantef banget nih artikelnya...pokoknya is the best dahhhh,perlu banget yang beginian..posting truzzzzzz bangggggg..hahahhaahyyy.

si abhi (bocah GILA) mengatakan...

@ICAH BANJARMASIN : hahaaay, makasih banget bang pujiannya. jadi malu nih hehehe

AYRIY ZONE mengatakan...

PAgi sobat,, maaf kalo komentarnya melenceng dari artikel,, ada award nih untuk sobat,, mohon untuk kesediaanya untuk mengambil awardnya sob disini http://ayriy.blogspot.com/2012/01/award-ketiga-ayriy-zone.html

gal mengatakan...

Makasih udah ngasih info.. :)
Aku mau klaim jga ah blog aku... :D
*brb meluncur ke alexa

Join Fan Pages VIVAlog
Best Regards, Gal's

eMingko Blog mengatakan...

sdh lma gak ngurusi alexa, yg pnting ngeblog :))
mmpiy ya ke eMingko Blog

Sampeweweh mengatakan...

Alhamdulillah saya udah ngeclaim kalo gitu hehe :D

si abhi (bocah GILA) mengatakan...

@gal : oke deh bang admin vivanews, udah di like :)
@eMingko Blog: yang penting semangat ngeblognya sob, smangat terus ya
@Sampeweweh: haha oke sob, post ini akan berhubungan dengan post berikutnya soalnya

Juli suhendri mengatakan...

Ijin praktekin ya bang

Ajangnya orang Sumba berbagi Ilmu pengetahuan mengatakan...

Keren sob langsung dicoba nhe..

Indramayu Cyber Team mengatakan...

sudah dicoba sob,, oke thanks yaa atas tips nya untuk blogger pemula seperti saya ini :)
sukses terus !

kutulis mengatakan...

ikut baca sob.. nanti kalo sudah ngerti baru deh berangkat...

boolabundar mengatakan...

info yang bagus bro...semoga sukses terus :)

kutulis mengatakan...

semoge bermanfaat sob.. berkunjung hari ini...

Yozgie mengatakan...

Nice artikel sob,,, siap di terapkan

sweethyamore mengatakan...

Thanks ..jadi tahu saya mengenai hal ini. keren dech postingan sobat.

Aga Yuditra mengatakan...

mantap nih gan... langsung aku praktekin...

RPra mengatakan...

maksud claim itu gadgetnya?

si abhi (bocah GILA) mengatakan...

sebenarnya saya sudah hiatus dalam mengurus blog ini. tapi saya sempatkan menjawab
bukan sob, claim blognya ke alexa

SMA Negeri 1 Abiansemal mengatakan...

kakak udah 2 bulan alexaku di claim tapi kok ga ada statistiknya??? gmana nih bsa bantu gak?...
plisss

christian tatelu mengatakan...

top bgt mas... makasih info berguna nya...

salam kenal...

septiaji mengatakan...

oh gitu ya mas ane baru tau dari dulu kesusahan

Healthy Lifestyle | Diet | Fitness mengatakan...

Makasih buat tipsnya mas, udah saya praktekkan pada blog saya dan berhasil... Keep share

BanditHijo mengatakan...

tapi trafic nya kok gak jalan yaa mas ? mohon bantuannya ...

ical mengatakan...

mantab gaan,,,,apalagi bgi nyubi sperti ane,,:)

dapsoft mengatakan...

Thanks atas infonya gan, saya sudah praktekan diblog saya

Abhi (jejak bocah) mengatakan...

All: terima kasih sudah berkunjung ke blog ku ^^

Bocah Blogger mengatakan...

gan web q udah 2 mnggu tpi knpa ttep 0 rank'y?? sttus site udh claimed....

Rafly Rasta mengatakan...

WAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHH bingung tetapan hehehehe

yaheu mengatakan...

thanks gan,,, dah dicoba..

copasday mengatakan...

makasih infonya mas, uda ane praktekin dan berhasil

Basrie Mr mengatakan...

yang ingin saya tanyakan sob , dibawah kode head tidak ada tempat untuk mem pastekan kode verifikasi tersebut , gimana nih sob mohon penjelasannya trims

fuat bee mengatakan...

╔══╦═╦═╦══╦═╦═╦╦╦╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╬╬╬╣
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝╚╩╩╝

tukeran link yuk gan..jika agan brrsedia..slahkan komentar di blog sya jg...
http://kumpulantipshebat.blogspot.com

Posting Komentar