Resensi Buku Manusia Setengah Salmon

Pastikan Anda sudah bergabung bersama kami di Facebook dan Twitter, Cukup klik Tombol LIKE dibawah ini :

Buku ini adalah buku terbaru Raditya Dika yang masih menganut filosofi lamanya, yakni bergenre komedi. Buku yang enggak bisa dibilang novel ini melainkan sebuah kumpulan tulisan lucu dari si-pengarang sudah terbit dari hari kemaren (24 desember 2011) serentak di gramedia seluruh Indonesia. Ketika saya buka blognya Raditya Dika, saya mengetahui informasi bahwa buku terbaru dia akan terbit dengan judul yang sangat aneh, Manusia Setengah Salmon. Dengan covernya yang menampakkan wajahnya yang (hampir) penuh sisik di bagian muka sebelah kanan. Menambah kesan misterius serta horor dalam benak saya sendiri (kayak di film-film gitu, ada yang kena kutuk jadi ikan).

Walupun terkesan demikian, karya ini sendiri sebenarnya mengungkapkan tentang kisah perpindahan: Seperti pindah rumah, pindah hati, pindah sekolah, bahkan sampai pindah alam. Seperti salmon yang harus bermigrasi (pindah) ketempat lain yang jauhnya luar biasa hanya untuk bertelur saja. Hal ini lah yan mungkin ingin diungkapkan oleh penulis tersebut.


**

Bukunya sendiri masih menceritakan tentang pengalaman pribadi (walaupun gak semuanya) dengan gaya bahasa yang kocak serta diselingi beberapa ilustrasi komikus indonesia dan beberapa BAB yang memberikan tips lucu kepada para pembaca, membuat buku ini menjadi daya tarik tersendiri buat dibaca. BAB dalam buku ini pun dibuat selang-seling, seperti Bab pertama bercerita tentang pengalaman lalu BAB kedua berhenti bercerita diganti dengan memberikan lelucon segar yang berkaitan dengan kehidupan asli. Pokoknya kayak gitu, sampe yang terakhir. Dan bagian BAB favorit saya adalah "Bakar Saja Keteknya" yang bikin saya jadi ketawa enggak jelas.[LenteraInfo]
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Masukkan alamat email kamu untuk mendapatkan informasi menarik setiap harinya:

Jangan lupa untuk mengkonfirmasi langganan di alamat email kamu

Delivered by FeedBurner

Comments
52 Comments

52 comments:

Adie Konoe Poetra Dyanaz mengatakan...

Nice share gan

Mamay Chan mengatakan...

udah beli dek???

si abhi mengatakan...

@Adie Konoe Poetra Dyanaz: oke gan
@kak may: sudah kak, bagus bukunya

goyang pattah-pattah mengatakan...

wah dah terbit ya....coba ntar saya ceck ach di toko buku terdekat, thanks buat infonya sob

Mamay Chan mengatakan...

disini belum dateng :(

si abhi mengatakan...

@goyang pattah-pattah: sama sama sob, terima kasih juga sudah komen.. tuh buku bagus dah
@kak may: kalo gak salah, barengan terbitnya kak

Sakahayang Kang Asep mengatakan...

buku untuk menyegarkan fikiran ,,,

cardiacku mengatakan...

Jadi kepengin bacanya sobat

usfxtrading mengatakan...

salmon itu apa ya sob?

si abhi mengatakan...

@Sakahayang Kang Asep: bener banget kang, apalagi lucu bukunya
@cardiacku: oke sob, beli langsung aja hehee
@usfxtrading: salmon itu jenis ikan laut sob

B@zz0874 mengatakan...

aneh sob.....dmn jual ikan nya sob........hehehehe?????

woodybudi mengatakan...

sepertinya buku yang menarik nih

masnady_bloegreen mengatakan...

makasih nih info nya sob..?? sukses trs dech..???

Eq1n mengatakan...

Kunjungan perdana , Patroli senggol Ads :D , di tunggu visit back + follow back.a gan http://sumberkita.com/

BELAJAR SEGALA TRIK mengatakan...

wkwkwk..ada2 aja sob..

Arif-Bloggers mengatakan...

mungkin buku ini sangat mahal??? hahaha...berkunjung balik sob.

AmaLia_key mengatakan...

Pangkalan Bun jual buku gini g yah? :D

Ditunggu kunjungan baliknya ~

Juli suhendri mengatakan...

keren nih sob..

Fahrur Rozi Illahi mengatakan...

kayakny nih buku O.k juga,,

Tonnys mengatakan...

belum sempat cek di toko, buku humor biasanya memang banyak diminati :)
makasih infonya bocah, fressshhh..

satria's mengatakan...

pengen baca nih... jdnya.

and kunjungan kesini.. maf kawan baru bisa berkunjung... :D hehe

Indramayu Cyber Team mengatakan...

iya gan, lucu nih pastinya nih buku, hehe :)

apabila agan gak keberatan tuk komen di blog ane, komen yaa. hahaha :D

Alief Nartama Kurniawan mengatakan...

kereeen...jadi pengen beli :)

Juli suhendri mengatakan...

Keren ..
sekalian kunjungan dariku sahabat

hany mengatakan...

makasiih info ya gan,,,
saya sudah follow gan, follow balik ya

sampeweweh mengatakan...

jadi pengen baca :/ harganya berapa sob ?

Zikir dan Kontemplasi mengatakan...

penasaran, jadi ingin tahu

SEO Computer mengatakan...

Wah menarik kyaknya.. Nw follow my blog gan!

si abhi mengatakan...

@B@zz0874: hahaa, ikan pa sob?
@woodybudi: emang sob, mnarik buku nih
@masnady_bloegreen: oke sob, sama sama. trima kasih juga sudah berkomentar
@Eq1n: kok senggol ads? di blog ane gak ada iklan gan
@BELAJAR SEGALA TRIK: ada" aja apanya sob?
@Arif-Bloggers: memang agak mahal, tapi sebanding lah dengan kualitas bukunya sob
@AmaLia_key: yaah, dia melawak nih hhaha
@Juli suhendri: kalo keren, baca sob bukunya hehee

si abhi mengatakan...

@Fahrur Rozi Illahi: memang oke kak bukunya
@Tonnys: kalo di kota" besar tampaknya cepat laku terjual bukunya.. hehhee
@satria's: ohh enggak apa" sob, yang penting berkunjung
@Indramayu Cyber Team: lucu banget malahan gan, ane sampai ngakak gak jelas baca buku nih
@Alief Nartama Kurniawan: oke sob,silahkan dibeli bukunya hhehe

si abhi mengatakan...

@hany : oke, terima kasih juga sudah berkunjung
@sampeweweh : harganya lumayan mahal sob untuk kelas rendah sperti ane heheh. harganya 42 ribu
@Zikir dan Kontemplasi: kalo penasaran, dibaca aja bukunya sob hehe
@SEO Computer: emang menarik bukunya, dibaca aja tuh

Michaell Andre Steven mengatakan...

siiph gan
mampir ke blog ane juga ya....
http://michaellandresteven96.blogspot.com/2011/12/masang-gambar-di-pojok-halaman-blogger.html

Bloglang mengatakan...

owh gitu yah? mantaf jg ni buku. thanks.

Intan Hair And Beauty mengatakan...

Manusia setengah dewi ada tidak mas?

^_^v

Tejahtc mengatakan...

Keren Sob Bukunya...
thank's sob atas sharenya .. :D

Asis Sugianto mengatakan...

jadi tertarik nih kepengan baca bukunya sobat...

district16 mengatakan...

OoO saya kira siluman salmon

My Laboratorium mengatakan...

Nice info sob.Ditunggu artikel lainnya :D

arie5758 mengatakan...

Raditya memang penulis dg gaya bahasa yg selengekan, tapi memang mungkin pangsa pasar kebanyakan anak muda, jadi membuat buku pertamanya populer. moga aja buku yg ini juga ngetop... nice info sob :)

Ki Sudarmo mengatakan...

Novel baru raditya dika yah gan ...

Tukeran LINK yuk gan

Jika agan berminat bisa kunjungi http://randykruger.blogspot.com/

mania-xp mengatakan...

gamabrnya lucu, hehehe

Black Angel Syndicate mengatakan...

Mantap... Mampir balik blog ane gan...
Berbagi HACKING, TWEAKING, SOURCE CODE, TIPS N TRICK, SOFTWARE, GAME, DLL

detif.com mengatakan...

Kunjungan Balasan Gan

wildan zanett mengatakan...

saya udah beli tuh.. :) antrian pertama pas gramedia baru buka.. :D

Ipah mengatakan...

waaa pantesan aku pikir kenapa avatar twitter raditya dika aneh begitu, ternyata kover buku terbarunya! waaa terima kasih buat infonyaa XD

Setengah Salmon mengatakan...

dan yangmelwetakn MSS sangat wajar untuk galau.... visit blog gue ya ; http://manusiasetengahsalmon.blogspot.com

obat herbal diabetes mengatakan...

bener2 seru buku ini

story wanda mengatakan...

salah satu penulis buku idola ane tu gan...

mantap

sweethyamore mengatakan...

pingin beli bukunya juga, kayaknya menarik, belinya di mana ya dan harganya berapa?

Rpra mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
RPra mengatakan...

banyak kata kata dewasa yang ditemukan di buku ini :D

sekedar wawasan mengatakan...

wah keren sob... ok banget resensinya..

Posting Komentar