Penemuan-Penemuan Yang Hampir Punah

Pastikan Anda sudah bergabung bersama kami di Facebook dan Twitter, Cukup klik Tombol LIKE dibawah ini :

1. Radio
Jarang sekali anak muda sekarang yang memanfaatkan radio sebagai salah satu sumber informasi. Walaupun terkesan jadul yang hanya bisa mengeluarkan suara saja, tapi radio sangat berguna untuk menambah wawasan kita. Dan tidak perlu membuang waktu karena radio bisa kita dengarkan sambil belajar, menulis, ataupun nge-blog. Coba kalo belajar sambil nonton TV, enggak bakalan ada lagi niat untuk belajar. iya kan?


2. Telepon Rumah
Perkembangan teknologi dalam bidang komunikasi saat ini sudah memudarkan peminat telepon rumah. Munculnya tipe Handphone terbaru dengan menawarkan harga yang beragam membuat tingkat kepopuleran telepon yang masih menggunakan kabel ini hampir punah. Dikalangan rumah tangga kelas menengah hanya beberapa saja yang masih menggunakannya tetapi jarang digunakan, karena bersaing dengan telepon seluler.


3. Lampu Pijar

Lampu yang bisa dibilang merupakan cikal bakal lampu masa kini mulai hilang dari peradaban manusia. Dikarenakan sudah ditemukannya jenis lampu yang lebih terang dan hemat dari segi pemakaian listriknya, ya lampu neon. Lampu neon juga lebih dingi suhunya dibandingkan dengan lampu pijar. Kendati demikian, penggunaan lampu pijar bisa sangat bermanfaat terhadap beberapa orang dibandingkan dengan lampu neon. Seperti harganya lebih murah, dan bisa dipakai untuk mengerami telur ayam dikandang (loh).

4. Disket
Disket merupakan sebuah media pemyimpanan yang sering digunakan untuk menyimpan suatu data yang tidak terlalu besar. Tetapi, disket pada saat ini sudah mulai hilang dikarenakan munculnya media penyimpanan baru yang mampu menyimpan lebih banyak data dengan kapasitas yang besar. Hal itulah yang menyebabkan para penyimpan file yang awalnya menggunakan disket mulai beralih ke CD.

5. MP3 Player
Gadget ini juga hampir tidak ada gunanya lagi dalam masyarakat. Karena sudah banyaknya produk yang menyertakan program untuk memutar lagu, seperti handphone dan juga laptop. Dengan datangnya gadget-gadget seperti itu, mp3 player seakan tidak dibutuhkan lagi. Tapi masih ada beberapa orang yang setia menggunakana gadget seperti ini.

Posted by abhi
[LenteraInfo]
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Masukkan alamat email kamu untuk mendapatkan informasi menarik setiap harinya:

Jangan lupa untuk mengkonfirmasi langganan di alamat email kamu

Delivered by FeedBurner

Comments
16 Comments

16 comments:

WahidBlog mengatakan...

wah kasian amat ya mas orang udah mulai melupakannya padahal kalau aja paling dibutuhkan

si abhi mengatakan...

@wahidnlog; iya sob, memang dibutuhkan walo kalah saing ama juniornya

Asis Sugianto mengatakan...

sayang bgt kalau sampai punah...

cara membuat web mengatakan...

yang emang bener-bener punah itu disket bro, udah ndak pernah lihat soalnya. he em penemuan yang sulit malah hilang, ya karena udah ada yang lebih canggih si

abdullah mengatakan...

untuk ku aja deh yang belum laku itu barang hehehe

Indramayu Cyber Team mengatakan...

harus kita jaga nih..

hehehe :)

goyang pattah-pattah mengatakan...

lumayan tu sob, kw di kumpulin, di rawat bisa jadi barang antik, cpa tahu kelak bisa di jual dengan harga mahal...:)

Adie Konoe Poetra Dyanaz mengatakan...

Kalau MP3 Player belum punah-punah bgt gan, masih ada juga yang make

Tonnys mengatakan...

naksir radionya sob, keren tuh..perkembangan teknologi mau tidak mau meninggalkan artefak2 seperti di artikel ini :)

Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik mengatakan...

berkunjung ke blog sobat...

fariable mengatakan...

sepertinya untuk RADIO masih jauh dari kepunahan. masih banyak kog orang dewasa dan remaja yang ndengerin radio..buktinya masih banyak yang request lagu ke acara radio dan juga masih banyak stasiun radio yang ada..hanya saja dalam bentuk hardware yang lain (sudah tak memakai hardware radio karena sudah ada radio di dalam handphone).
Meski barangnya sudah jarang yang menggunakan,tapi sistemnya masih ada dan digunakan banyak orang..

si abhi mengatakan...

@Asis Sugianto : hhaha, iya sob
@cara membuat web: iya sob, disket memang udah pinah beneran hehehe
@abdullah: wah kalo itu aku juga mau wkwkwk
@Indramayu Cyber Team: oke sob, mari kita jaga nih
@goyang pattah-pattah: hahah iya sob, siapa bisa masuk museum pribadi kan wkkwwk
@Adie Konoe Poetra Dyanaz: iya gan, tapi sediki banget yang make karena hape udah nyediain program mp3 juga
@Tonnys: iya sob, perkembangan teknologi tak bisa ditahan

si abhi mengatakan...

@fariable: memang sob, kalo untuk orang dewasa memang masih banyak.. tapi kalo untul standar anak sekolahan kayak saya, ane gak pernah dengar ada anak sekolahan request lagu atau titip" salam... thanks sob masukannya

sampeweweh mengatakan...

ahaha baner banget sob :D radio apa lagi hampir nggak ada sob sama disket juga

Asis Sugianto mengatakan...

harus terus dipertahankan sob,, biar gak punah, tapi berkat penemuan ini bisa menghasilkan penemuan yg baru sob yg menggantikannya sehingga lebih bgus sobat...

sweethyamore mengatakan...

Semoga penemuan2 tersebut tidak punah, kalo bisa disempurnakan dan dibuat lebih keren agar makin banyak peminatnya. thanks sharenya.

Posting Komentar