Istilah Aneh Yang di-Anut Zaman Sekarang

Pastikan Anda sudah bergabung bersama kami di Facebook dan Twitter, Cukup klik Tombol LIKE dibawah ini :

Bahasa zaman sekarang dikalangan remaja semakin banyak yang aneh. Mulai dari singkatan sampai perkataan yang aneh-aneh (mungkin orangnya aneh juga kali). Kita ibaratkan ketika ada anak remaja yang sedang asyik ngomongin omongan yang enggak jelas. Ketika ada salah satu diantaranya bengong sampe-sampe ngeluarin ences yang berlebihan produksinya, ada saja yang ngomongin kayak gini

"JANGAN SOK BENGONG!" atau "JANGAN SOK NGELUARIN ENCES!" (ini sering dirasakan dikelas saya yang sekarang, hanya beda sedikit) padahal kan cuma bengong sebentar. Terus ada lagi nih singkatan-singkatan yang sering saya dengar sampai yang baru didengar. Pernah waktu saya sakit, ada seorang teman saya yang ngirimin SMS bertuliskan "GWS". haaaah, apa itu? dengan gaya yang polos (karenan memang masih polos) saya bertanya dengannya apa arti GWS. Ternyata, artinya tuh simpel bin sederhana banget cuma "Get well Soon". Dan itu salah dua contohnya (karena ada dua contoh, kalo mau lebih cari sendiri ya).

**

Terus ada lagi, yang menyangkut dalam dunia perhubungan di Indonesia. Antara si cewek dan si cowok pasti ada aja yang ngalamin namanya TTS (eh salah TTM maksudnya) atau HTS. TTM sendiri artinya Teman Tapi Mesra sedangkan HTS tuh Hubungan Tanpa Status. Bedanya sih saya masih enggak tau dan artinya dan cara jalaninnya aja masih belum terlalu paham. Saya pernah baca status FB seorang teman saya yang lagi galau (status cewek), katanya kayak gini nih dalam bentuk percakapan .......................................................................................................... ............................................................................................................................................... ................................................................................................................................................

Enggak jadi ah, waktu nyari statusnya udah enggak ada lagi jadi percakapannya belum bisa dimuat (jujur nih). Pokoknya kayak gini intinya, TTM-an tuh memang tidak berdampak lebih parah dari pacaran. Tapi bisa juga lebih parah karena hanya memberikan suatu harapan palsu, istilah gaulnya PHP (Pemberi Harapan Palsu) dan semua itu adalah kata-kata dari status teman saya bukan diriku. Kalo HTS sih sama aja seperti TTM cuma beda singkatan aja. kalo HTS terdiri dari huruf H,T, dan S kalo TTM dari T,T, dan M.

***

Karena semakin banyaknya peminat TTM dikalangan remaja saat ini. Saya mendapatkan ramalan dari salah satu penulis inspirasi saya bahwa akan ada isitlah baru yang namanya T-T-T-M (huruf T-nya sampai 3 kali) yang berarti TEMAN TAPI TIDAK MESRA. Benarkah?

[LenteraInfo]
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Masukkan alamat email kamu untuk mendapatkan informasi menarik setiap harinya:

Jangan lupa untuk mengkonfirmasi langganan di alamat email kamu

Delivered by FeedBurner

Comments
47 Comments

47 comments:

auraman mengatakan...

waduh saya gak ngerti yang begituan, taunya cuma TTM hehe, karena dirimu sayah jadi tau semua. Lebay Deh :D

Dee_Kuu mengatakan...

jangan sok ngekspos.. nanti qta jadi terkenaL.. :D
*saLah satu contoh Lainnya.. :l:

Phuji Astuty Lipi mengatakan...

wkwkwkk waduh bisa bkin kamus singkatan tuh..^_^

Andro Bhaskara mengatakan...

hahahaha.. bukan hanya istilahnya sob.. tp emang kelakuannya juga rada2 aneh... HTS.. ada juga yang mau seperti itu yak..?? Murah baget.. wkwkwkwkwk

udin reski wahyudi mengatakan...

kasi tw gak ya
kasi tw gak ya
kasi tw gak ya
kasi tw gak ya
kasi tw gak ya
kasi tw gak ya
kasi tw gak ya

si abhi mengatakan...

@de_ku: wah ada teman sekelas berkunjung. WELCOME :n:

@puji astuty: kalo dikamusin nampaknya kalah tuh kamus besar Bahasa Indonesia (lebay)

@andro: terima kasih kak sudah berkomentar di 2 postingan

si abhi mengatakan...

hampir kelewat
@auraman (sahabatnya ultraman): terima kasih kak sudah berkunjung dan berkomentar

@udin reski: kasih tau aja kak, biar semuanya tau :k:

Dee_Kuu mengatakan...

hahaha, iyaLah. ternyata inspirasimu bnyak dari kami ya? :d: :a: :q:
lanjutkan sob.. ^^

si abhi mengatakan...

@Dee_kuu: hahahaa, kalianlah inspirasiku wahai teman sekelas :b: okee terima kasih semangatnya

Djangkaru Bumi mengatakan...

heheheee...numpang tertawa aja dulu ah..mau koment tatut salah.

NIT NOT mengatakan...

hahhahaa....dulu aku belum banyak istilah kayak ginian...wkwkk...

jack mengatakan...

apakah anda seorang yg juga suka menyebutkan perkataan yg aneh2 trsebut ?

si abhi mengatakan...

ohh tentu tidak.. aku bukan alay :q:

Anonim mengatakan...

-______-

GLace TIng mengatakan...

Hello, I visit and give your full support and please support me back. Thank you in advance.

Rhendrugs mengatakan...

uhuhuhu

Wiwi Arianti mengatakan...

"Lo alay atau aneh?," daku, sih, pilih aneh sajalah. Penulis sendiri? :D

si abhi mengatakan...

@wiwi: kalo saya sih lebih cenderung ke GILAA kak.. lebih dari aneh :l:

Wiwi Arianti mengatakan...

Bersyukur, deh, karena ini cuma mimpi. /APAAN

si abhi mengatakan...

hahaha, terima kasih sdah berkunjung :n:

Wiwi Arianti mengatakan...

Berkunjung sudah, kasih terima. Hahaha. :D

si abhi mengatakan...

hahahaa, okee :f:

SaikoInk mengatakan...

wah ada istilah baru tokh, ketinggalan brita saya, maklum udah tua....:))
btw blogwalking, kunjungi juga blog ane ya bos :D

si abhi mengatakan...

ini sih istilah baru yang aneh :a:

ICAH BANJARMASIN mengatakan...

bener banget fren..semua rada aneh..pokoknya "alay" banget dech....hahahayyyy..

wongcrewchild mengatakan...

wahh ane generasi jadul gak paham bahsa gaul anak muda skrang

pencenk.estry mengatakan...

ada lagi gan stnk... setengah nakal... hehhehehe peace... kunjungan malam... :q::q::q::q::q::q::q::q:

si abhi mengatakan...

hahahaa, oke gan.. :k:

anto11bc-barkom mengatakan...

kalau ini apaan @#$%^&*@@#$$%%^$

si abhi mengatakan...

apaan ya? sudah kelewat alay tuh bahasa hahaha

Sakahayang Kang Asep mengatakan...

Betul Mas,,,, saya juga sbg, orang tua sering bingung sendiri kalau dapat baik SMS atau pesan di FB yang disingkat2,,, emangnya saya Oom Gaul? hehehehe ,,, puzink deh,,, weleh weleh itu PHP yg notabene bahasa pemograman web jadi singkatan?

si abhi mengatakan...

hahahaa, benar juga tuh mas.. PHP kan bahasa pemrograman tapi bisa disulap jadi singkatan :k:

Mamay Chan mengatakan...

HTS bikin sakit hati :k:

district16 mengatakan...

emank maunya yg simpel"
ngomong aja pke disingkat :D

Na2ngismail mengatakan...

akibat senang instant he .... :p: :q: :a:

rogermocca mengatakan...

ada yang kurang, kisanak. yok kita goyang gayung ayok kita goyang-goyang gayung :a:
visitback from http://jonikonslet.blogspot.com/

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

hahaha nice post gan :D

AmaLia_key mengatakan...

anak gaul tuh :D
saya mh g tau byk ~

klo ada wktu mampir ya ke blog ku :)

Ferry mengatakan...

ga mau mikir yang susah susah kaya gitu sob.....
dah tua...... :D

nuel's Blog mengatakan...

hahaha,,,,,,kamus zaman sekarang lebai
kayak LDR apaan tuh rupanya (Long Distance Rate) -
Hubungan Jarak jauh,,,,,,

sweethyamore mengatakan...

hehe..anak muda Zaman sekarang ya kayak gitu sob. Suka bikin singkatan2 yang lucu2..mantaplah.

RPra mengatakan...

Bahasa Sunda udah banyak melebur ke Bahasa Indonesia menurut saya, coba aja perhatikan, atau risetlah, kenapa ya makin sini makin aneh aja? bener kata Raditya Dika haha

R-Wasp mengatakan...

Hahaha, dibawa santai aja yg begituan. Jaman berubah, ya istilah aneh yg dipakai juga bakal ikut berubah biar pemakainya merasa ga terkesan "kuno"

TiranaAduka mengatakan...

kembali ke jaman jahiliah......

Ary_Putra mengatakan...

Kata-kata 4L4y sekarang makin menjamur apalagi di FB hmmmm...anak muda sekarang cpt bgt ngaplikasiin kata2 tsb. klo g 4Lay katanya g gaul lah wkwkwkwk ada2 saja.

KLIK WOW mengatakan...

jadi tau ane

Danny elnino mengatakan...

Plis dech!! (Ludah pun terlempar)
ga usah kepo..!?!
Gejebo loch!!!
Mg ngend beud ea di jak ngbrol
Ciuuusss!! Miapa??

Seperti itu lah kalo ngomong/smsan sama ababil (abg labil)

Posting Komentar