Investigasi Lagu Budi DOREMI

Pastikan Anda sudah bergabung bersama kami di Facebook dan Twitter, Cukup klik Tombol LIKE dibawah ini :

Sudah kenal kan siapa itu Budi DOREMI? ya, si-Budi DOREMI tuh yang nyanyiin (mungkin) lagunya  sendiri yang berjudul DOREMI. Mungkin gara-gara lagu itulah dia memberikan panggilan DOREMI sesudah namanya. Kalo memang seperti itu, untung aja enggak nyanyiin lagunya band kuburan, misalnya sampe kenyataan. Berubah deh panggilannya jadi Budi C Am Dm G.

Pertama kali waktu saya dengerin plus nonton tuh lagu melalui youtube. Awalnya memang enggak ada rasa curiga tapi lama kelalamaan mulai merasakan suatu kejanggalan. Jadi muncul naluri sang detective "conan" untuk menyelidiki seluk beluk keanehan lagu DOREMI itu. Tapi sebelum itu mari saksikan videonya dulu, lau kita bahas.




Sudah merasakan keanehannya apa? kalo belum bacalah postingan diriku ini. cekibrooottt

Dilirik pertama dalam lagunya dia mengucapkan "doakan kuharus pergi" lalu pada lirik keduanya "relakan aku disini"
Penjelasan: Lah padahal si-Budi sendiri kan yang ngomong doakan dia mau pergi kenapa dilirik kedua dia bilang relakan aku disini (kan udah mau pergi tuh). Mungkin gak jadi nih orang pergi gara-gara gak ada uang buat ongkos becak.

Terus, masih berhubungan dengan yang tadi. Dilirik ketiga dia bilang "misalnya aku kan pulang"
Penjelasan: Kan baru baru aja mau pergi, kenapa tiba-tiba langsung main pulang aja.

Dan dlirik ke-empat sebenarnya tidak ada yang salah. Tapi itu membuktikan bahwa si mas Budi itu pengidap sindrom alay. Lirik yang seharusnya gini "Pastikan kau tetap menunggu" dibuatnya menjadi "Fastikan kau tetap menunggu" (mungkin biar nyambung dengan judulnya kali ya)

Kemudian masuk ke nada sol. Gini liriknya "soal cinta luar biasa" (memang dimana kata sol-nya?)
Kalo nada la sama si nya enggak ada masalah tapi yang bermasalah tuh yang do selanjutnya. Isi liriknya seperti ini "doakan aku di sini". Padahal sudah jelas -jelas dilirik pertama dia bilang mau pergi tapi dilirik yang ini dia bilang mau di sini. ckckck

Walaupun begitu whatever lah ya. Pokoknya salut deh sama mas-Budi karena dia muncul enggak cuma modal tampang dan pede aja (suaranya enak didengerin). Kebetulan saya suka sama tuh lagu karena kreatif untuk tahun sekarang. Yaa karena banyak band/penyanyi lain yang cipatakan lagu tapi temanya hanya cinta-cintaan yang sudah banyak sekali ditemukan (pasaran).


Untuk hiburan, saya kasih nih video KOCAK persaingan antara Bundo mars dengan Bundo DOREMI (parodi)




[LenteraInfo]
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Masukkan alamat email kamu untuk mendapatkan informasi menarik setiap harinya:

Jangan lupa untuk mengkonfirmasi langganan di alamat email kamu

Delivered by FeedBurner

Comments
83 Comments

83 comments:

sila mengatakan...

wahh.. betul juga yah.. baru nyadar.. hehe...

Mahfudh MD mengatakan...

haha... itulah kelebihan budi..., kreatif ... nyambung gak nyambung yg penting masyarajat terhibur.....!!

Yasir Utomo mengatakan...

wah. ada-ada saja nih gan. hahaha
lagu itu ngak mesti nyambung gan. liat saja lirilk2 lagu padi yang make bahasa tingkat tinggi kadang kita juga kurang ngerti tapi teteap saja asyik.

Fikri Fauzan Hasan mengatakan...

Hehehehe, keren juga analisisnya...
Tapi kok saya nggak tau lagu Doremi ama si Budi ini yah? << out of date di dunia permusikan

si abhi mengatakan...

@sila: hahahaa, iya kak
@mahfud: benar mas, lagunya asyik. suka sama tuh lagu
@yasir: kalo lagu padi sih, tingkat tinggi semua mas hahahaa.. dan ini cuma untuk hiburan hehe

si abhi mengatakan...

@fikri: kalo gitu di buffer dulu aja mas. asyik lagunya haha

Dee_Kuu mengatakan...

Haha... ado2 ajo :D

si abhi mengatakan...

@reta: hahhaa yang penting asyik :D

Anonim mengatakan...

Ga setuju ah...
Kalau yg aq tangkep, doremi-nya c budi ni kaya alur ny dia dr mau pegi ampe udah pegi
Do: waktu dia mau pegi
Re: dia udah pegi, disuruh relain aja, jd "disini" nya itu sama dgn udah d tmpat yg baru
Mi: nanti kalau dia pulang, kn udah peginya
Fa: biarinlah, kreatifitas, kalo pake "pastikan" ntar situ protes lg
Sol: saya akui, maksa dikit lah dia
La dan si: gda masalah jg
Lagu bagus, perlu pikiran buat dcerna, dan bnyk hal yg dprtanyakan
Kaya lagu2 zaman dulu yg bhasanya berat, jd plu d cerna, biarpun lagu doremi ni masih blom selevel lagu zaman dulu, tp memang masih jauh lbh bagus drpd lagu boy/girl band kacangan zaman skrg :p

si abhi mengatakan...

saya tidak marah/kesal jika ada yang berkomentar, tapi tolong jangan pake anonim

wah wah, postingan ini bukan nydutkan budi doremi loh. cuma untuk hiburan aja hahahaa

Indramayu Cyber Team mengatakan...

hahahaha :D

bisa aja gan!!

thanks yaa atas kunjungannya :)

tukeran link yuk

si abhi mengatakan...

@indramayu cyber team: haha sama" gan. oke langsung meluncur untuk tukeran link

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

hahahaa keren gan postnya :D

ane udah follow blog agan, kalo bisa follback ya gan... :D tq

muhammad ridwan mengatakan...

ada ada aja,
kalau di kasi pembahasan lain,
pasti lagu itu akan nyambung di sisi yang di bahas di sini....

nice lah dah mau kasi komen, perbedaan pedapat itu bisa membuat kita berfikr dari banyak sisi...

:)

si abhi mengatakan...

@Cirebon-Cyber4rt: terima kasih gan sudah repot-repot mampir keblognya bocah :D

@muhammad ridwan: waw, kata" mas ridwan sangat susah dimengerti jika hanya baca 1 kali. apa lagi untuk bocah seperti diriku ini :)

mufaisal.com mengatakan...

Hahah, itu merupakan suatu bentuk keabstrakan suatu lagu...

si abhi mengatakan...

@faisal: hahaha benar tuh kak :D

Taruna mengatakan...

Salam kenal sob.Mohon folbacknya no #104
Tks

Hendri Prastio Kurniawan mengatakan...

memang budi doremi booming gan...

si abhi mengatakan...

@hendri: iya mas, diradio sering banget dengar lagu tuh hehee

DIOGO-BRASIL mengatakan...

QUERO AGRADECER EM ESPECISL A SUA PRECIOSA VISITA EM MEU BLOG E PARABENLIZA=LOS PELO EXELENTE TRABALHO QUE VEM RALIZANDO ATARVEZ DESTA REDE SOCIAL...
DIOGO=BRASILhttp:
( //novajerusalemdecristo.blogspot.com/ )

si abhi mengatakan...

@diogo-brasil: mesmo como um amigo. obrigado pela visita ^^

goyang pattah-pattah mengatakan...

wah pas gencar2nya musim KOMODO / pas ada acara pemilhan 7wonders saya juga pernah nyipta'in lagu DO RE MI ( versi dukung komodo ), kurang lebih liriknya gini sob

DO= do do komodo di dukung
RE= Relakan waktu sms
MI= misal komodo juara
FA= Fastilah indonesia jaya

SOL= soal kalah tak masalah
LA= lama- lama ikhlas juga
Si= siapa orangnya pasti
DO= doakan komodo menang

kurang lebih kyak gitu sob, kw pingin lihat videonya mampir silahkan disini

goyang pattah-pattah mengatakan...

hehehehhehe.....

Kang Asep mengatakan...

Yang bikin lirik lagi puzink tuh,,, abis midtest smester ,,,wakakak,,

si abhi mengatakan...

@goyang pattah-pattah: sudah dulihat videonya, keren gan tapi bikin ngakak hahaha

@kang asep: wakakaaa, ada-ada aja kang

Software4kita mengatakan...

Mantap...

goyang pattah-pattah mengatakan...

saya juga ngakak sendiri sob, kw liat video tu....thanks sob, lumayan hari ini bisa bikin orang senyum...hhehheheh :)

si abhi mengatakan...

@Software4kita: terima kasih gan hahha

@goyang pattah-pattah: hahahaa , sama sama :). sering berkunjung kesini ya, keblognya bocah hehehee

ICAH BANJARMASIN mengatakan...

Heeheheehe...asyik jg videonya...sob.

Mixer Blog mengatakan...

cocok ni jdi detektif...(parah) oiya hadi,aku udh follow blog kamu...difollowback ya blog aku ny..mkasih :)

si abhi mengatakan...

@ICAH BANJARMASIN: hahahaa, keren videonya. apalagi yang parodi nya bruno mars sama budi doremi hahaa :D

@Mixer Blog: haahaha, sama sama kak tia :)

deska_tire mengatakan...

bner bener tuhh....

http://trikaja.blogspot.com/

Venomia Blog mengatakan...

dia musisi yang kreatif..

Mixer Blog mengatakan...

makasih anak baik :) amiin!!!

district16 mengatakan...

keren ney orang :thumbup

Mas Tosu mengatakan...

wahhh keren dan menarik postingannya, thanks dah mampir di blogku

Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik mengatakan...

Lagu yang UNIK hahaha

edinofri mengatakan...

keren memang si budi doremi ini lagu nya
follow balik ea mas :D

Indramayu Cyber Team mengatakan...

makasi lagi gan atas kunjungan siangnya.. jangan lupa baca postingan ane dan klik iklannya yaa gan.. wkwkwkwk XD

Kaifa mengatakan...

lain dari yang lain postingannya...kerennn. salam kenal mas, ijin follow ya..

si abhi mengatakan...

all: hahaha benar, terima kasih ya sudah berkunjung ^^

@Indramayu Cyber Team: hhah sama sama gan. oke deh langsung pergi untuk baca" postingan tapi ane belum bisa ngabulin permintaan klik iklan wkwkwkwkwk

Mamay Chan mengatakan...

ckakakakakakkakkkkk XD

ngakak sumpah,
emang maksa bet dah tu lagu, tapi easy listening kok :)

si abhi mengatakan...

@kaifa: terima kasih mas, silahkan di follow sebentar lagi saya folbcak. :)

@kak mayang: hahaha, tapi ini cuma sekedar untuk hiburan loh. kalo yang maksud asli lagunya mungkin hampir mirip dengan komentar "anonim" diatas :D

Indramayu Cyber Team mengatakan...

ane emang gak pasang kotak komen gan.. ane masih targetin visitor dulu, hhehe :)
barangkali, nanti blog ane sepi.. kan klo udah tau, visitornya bnyak, ane pasang kotak komen :)

ardiyaFardhan mengatakan...

betu juga ya

si abhi mengatakan...

@ardiyaFardhan: hahaha, iya gan :D

MMC_admin mengatakan...

Berkunjung ke rumah kawan :) ditunggu comment postnya :) JOIN OUR BUSSINESS GROUP MY FRIEND :) :)
$300++ work from home from cheating PPC and follow INVESTMENT to make $5000 like ME gan! FREE TRICK!

sampeweweh mengatakan...

wkwkw baru nyadar gan haha

anto11bc-barkom mengatakan...

Wah hebat benar-benar detektif tuh :)

AYRIY ZONE mengatakan...

Ikut nyimak sob,, baru nyadar ane nih,,

B@zz0874 mengatakan...

relakan aku di sini ,....

Michaell Andre Steven mengatakan...

wiiiizzzhh ada Idola ane
:D
mampir sini ya
http://michaellandresteven96.blogspot.com/

hitam-putih mengatakan...

ijin nyimak gan..

ane juga menawarkan jersey bola kw thailan grade aa di http://www.kaskus.us/showthread.php?t=10090424

rusydi hikmawan mengatakan...

hahaahahaa... doremi aja udah lucu gini apa lagi fasolasi-nya ya, he

Indramayu Cyber Team mengatakan...

tempat followers ane baru gan!! follow back yaa!! thanks

Ibnu Siswoyo mengatakan...

Ternyata seperti itu yah...
bergabung dalam blog ini no : 144

zahro_adiva mengatakan...

ck...ck...ck...ck...emang bener Detektif Conan sampyan itu,kok ya semapaaat gitu loh....ha...ha..ha...
oke deh pokok'e ..happy blogging aja ya :))

abufarras mengatakan...

Kunjungan silaturahmi sambil menyimak postingannya saudaraku

masnady_bloegreen mengatakan...

wkwkwkwkw tau aja lo sob..??
jd pengen ketawa trs dech hahahaha........

WS mengatakan...

Smile/support for you ... Smile/support back :)

blogtronyok mengatakan...

lebih dari sekedar lumayan Sob..
daripada lagu cinta2an mulu.. :P

aditya_trihutama mengatakan...

berkunjunga dan ber follow ria

koalacomp mengatakan...

kreatifitas dari sibudi biar banyak yg komentar.. sana sini ngomongin budi.. akhirnya jadi terkenal dehhh muantab

The Gazebo mengatakan...

tapi easy listening sangat sob, t-o-p dah ini lagu..
*The Gazebo

Asis Sugianto mengatakan...

lagunya bagus nih...

Khaira mengatakan...

whehe... ga terlalu perhatian saya sama liriknya. baru sadar.. :)

Cinemaniak | Download Film Gratis mengatakan...

wah-wah sampai di investigasi

Deganshah Putra mengatakan...

Mungkin kaga jadi pergi karena takut gak pulang pulang kayak bang toyib :D

jack mengatakan...

setuju sama anonim

da2nkkuswata mengatakan...

HAHAHAHA BOCOR LO sob

Puisi Kata-Kata Indah Sang Penyair mengatakan...

Andai blog gw jadi lagu doremi asik ya, owkowkowk

Ferry mengatakan...

bener juga ya......

sweethyamore mengatakan...

lagu yang keren..aku juga suka dengernya. unik dan lucu, dan juga dihapal ama anak2 kecil ..hehe.

Yoyo mengatakan...

Wakakak...untung namanya BUdi DO RE MI bukan Budi So do mi... :D

eflianda mengatakan...

haahha ternyata investigasi juga ya..hahaha
keren la sob..

zulham mengatakan...

ane pikir infestigasi apaan hehehe,..tapi sebenarnya nggak paham sob,..wkwkwkw

pantangan thalasemia mengatakan...

MAKASIH BANYAK YA GAN BUAT INFONYA,,,

penyakit jerawat mengatakan...

Salam kenal ya gan

Gejala Epilepsi mengatakan...

Wah keren banget nih informasinya...sukses trus..

sinopsis dan review film mengatakan...

oh ternyata begitu ya, teliti banget sob...

Ludwig mengatakan...

Thanks for the Heads up . I am looking forward to more posts !

Kevlar mengatakan...

Nice video ... I truely like it and your Blog. Keep up the good work.

Posting Komentar