Hal-Hal Yang Membuat Seorang Ibu Sangat Senang

Pastikan Anda sudah bergabung bersama kami di Facebook dan Twitter, Cukup klik Tombol LIKE dibawah ini :


1. Discount Besar-Besaran Suatu Barang
Besarnya suatu discount berbanding lurus dengan tingkat moodnya ibu. Cobain aja deh pas kita nemenin ibu beli barang yang discountnya 70% terus kita minta dibeliin mobil keluaran terbaru. Dijamin deh gak akan dikabulin, malah kita kena omel gak jelas.

2. Hadiah cantik
Walaupun barang yang dibeli gak perlu perlu amat. Tapi, sebagian ibu merasa semangat banget beli barang yang ada hadiahnya. Misalkan aja piring cantik, gelas cantik, pokoknya yang cantik cantik deh.

3. Harga bahan pokok menurun
Wah kalo ini jangan dibilang lagi, udah kelewat semangat kalo harga bahan pokok lagi turun-turunnya. Contohnya harga cabe merah yang biasanya mahal, tiba-tiba jadi sangat murah (hanya 10 ribu/kilo). Langsung deh pergi kepasar beli cabe banyak banyak, enggak kepalang tanggung malahan bisa beli sampai 10 kg lebih (untuk persiapan katanya).

4. ANAK

Tidak bisa dipungkiri lagi, kehadiran anak didalam keluarga sangat membahagiakan seorang ibu. Ketika ibu pertama kali melihat wajah bayi mungilnya yang baru ia lahirkan. Dia menangis bahagia sambil memberikan harapan dan doa agar buah hatinya bisa lebih dari kedua orang tuanya. Beliau menjaga kita dari kecil sampai besar dengan kasih sayang, berusaha menuruti apa yang kita inginkan. Sampai rela bekerja keras hanya untuk membahagiakan anaknya. Terkadang ketika masih kecil kita masih belum tau apa apa, sering sekali melawan dan menyakiti hati ibu serta berbicara yang tidak sopan kepada ibu. Walapun begitu beliau tidak pernah dendam, tidak pernah marah terhadap kelakuan, dan tidak pernah berniat untuk menyakiti kita. karena kita adalah bagian dari sang ibu. Ibu akan bahagia jika melihat anaknya bahagia.


S E L A M A T   H A R I  I B U :)
[LenteraInfo]
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Masukkan alamat email kamu untuk mendapatkan informasi menarik setiap harinya:

Jangan lupa untuk mengkonfirmasi langganan di alamat email kamu

Delivered by FeedBurner

Comments
41 Comments

41 comments:

Musa Khairul Umam mengatakan...

Selamat hari ibu juga nih mas,moga2 ibu kita dapet umur yang panjang (amin..) :)

Ibnu Siswoyo mengatakan...

Semoga para ibu akan semakin baik dalam mendidik anak-anaknya terutama dalam pendidikan agama serta akhlaqnya.
Terima kasih Link Taman Berbagi sudah terdaftar di sini dan link sahabat juga telah terpasang di tempat ibnu

Asis Sugianto mengatakan...

ibu paling suka tuh sama diskon yang besar-besaran,, hehehehe

daniel maulana mengatakan...

emng kasih ibu itu sepanjang masa...

selamat hari ibu sob :-D

nurcahyaku2.co.cc mengatakan...

Kunjungan malam :)

AdHiE ToKeKx mengatakan...

selamat hari ibu sob.......

mskipun tiap hari merupakan hari ibu bagiku ...

blogwalking

GressNet HotSpot mengatakan...

posting menarik buat diriku nich,... nice share infonya

enonovan44 mengatakan...

Artikel yang menarik gan :D

Indramayu Cyber Team mengatakan...

selamat hari ibu gan :)

salam buat keluarga yaa :D

sampeweweh mengatakan...

selamat hari ibu juga sobat :)

Christian Tadeo mengatakan...

Follower 118

Follow me too my friend.
Love your blog

Literasura

Deganshah Putra mengatakan...

Kasih ibu sepanjang masa dan kasih anak sepanjang jalan. selamat hari ibu sob

goyang pattah-pattah mengatakan...

saya berani bilang kw ibu itu sudah tidak punya perasaan? kenapa demikain karna persaan ibu sudah tergantung dengan perasaan anak, kw anak itu seneng itu merupakan kebahagiaan ibunya, dan kalau anak itu sedih itu merupakan penderitaan ibunya...:)

Tonnys mengatakan...

apapun yang kita berikan kepada ibu kita, tidak akan terbalas sepanjang pengabdian kita kepadanya.

makasih sudah mengingatkan sob :)

salam kenal ya

Club Online Sumedang mengatakan...

kunjungan malam....

koalacomp mengatakan...

kunjungan tengah malam sobat

Mamay Chan mengatakan...

udah ngasih hadiah ke ibu dek?

dedetea mengatakan...

wooowwwnice blog,aku sangat suka dengan blog anda,and langsung follow,,,salam kenal and salam persahabatan,,be my follower,,thak you.

pelangi sepi mengatakan...

singgah pg

arif pri mengatakan...

selamat hari ibu sob hehe..

Michaell Andre Steven mengatakan...

saya banyak dosa sama mama saya.
huuhhh
gax pernah nurut sama mama.
kalo ngeblog ampe malem pasti di marahin abis2an.
sekarang saya sama mama saya jauh dehh...

Raihan Mar'ie Ramadhan mengatakan...

Selamat Hari ibu. Mengenangmu takkan habisnya waktu. Dan mengingatmu adalah denyut setiap helaan nafasku...happy blogging!

Asis Sugianto mengatakan...

mampir lagi nih sobat....

sembari mengucapkan selamat hari ibu...

arief ahsan mengatakan...

selamat hari ibu

masnady_bloegreen mengatakan...

sampai kapanpun,seorang anak g bs membalas budi seorang ibu..?? budi anak kepada ibu ibarat sebiji "nasi"..
sedangkn budi ibu kepada ank sebesar "kelapa"
jd sebesar2 nya sebiji "nasi",g mungkin bs ngalahin besarnya "kelapa" walaupun kelapa itu msih muda (kecil)

si abhi mengatakan...

@Musa Khairul Umam: amiiin, smoga panjang umur ibu kita semua
@Ibnu Siswoyo: amiin, ibu kita memang selalu memberikan pelajaran berharga untuk kita sob
@Asis Sugianto: wah kalo yang itu jangan ditanya lagi. heheehee
@daniel maulana: bener banget sob, kasih ibu memang sepanjang masa. kayak lagu gitu
@AdHiE ToKeKx: kenapa tuh setiap hari jadi hari ibu?
@Indramayu Cyber Team: hahhaa oke gan
@Deganshah Putra: puitis sekali kata-katanya sob.
@goyang pattah-patta: bener banget tuh sob, perasaan ibu itu memang tergantung banget sama perasaan sih anak

si abhi mengatakan...

@Tonnys: memang sob, kasih sayang seorang ibu takkan tergantikan oleh apapun
@Mamay Chan: hehehe belum kak, enggak ada uang.. hehee
@Michaell Andre Steven: wah kalo begitu jangan sampai begitu lagi deh. sering berkomunikasi aja
@Raihan Mar'ie Ramadhan: keren dan rumit bahasanya sob hehehee
@masnady_bloegreen: wah bener banget tuh sob. kasih ibu itu memang lebih besar dari apapun

binkbenk mengatakan...

ibu adalah orang terhebat didunia,,semoga selalu diberi kesehatan dan panjang umur sob

Khaira mengatakan...

poin 1, 2, dan 3, masih agak ngaco.. pas ke 4, serius ternyata.. :)

AdHiE ToKeKx mengatakan...

karena ibu sgalanya, jd tidak perlu hari khusus utk mncintai seorang ibu, stiap hari trasa hari ibu bagiku, bhkan bagi kita semua :D

Fahrur Rozi mengatakan...

Kasih sayang Ibu kepada anak tak pernah didiskon. :P

Indramayu Cyber Team mengatakan...

betapa berat perjuangan seorang ibu gan :(

B@zz0874 mengatakan...

hadir sob........

ICAH BANJARMASIN mengatakan...

Artikel yang sangat brillian...setuju banget aku bang...

Kabarkabur mengatakan...

kunjungan pagi Gan.. begitulah seorang ibu kasih sayangnya tidak akan pernah bisa kita balas dengan apapun :D

Indonesia Ku mengatakan...

Kasih anak sepanjang galah...Kasih ibu sepanjang jalan...selamat hr Ibu..

Asis Sugianto mengatakan...

datang berkunjung lagi sobat, sembari mengucapkan selamat hari ibu,,

sukses selalu buat sobat...

Efraim Christoni mengatakan...

ada seorang anak ingin sekali membahagiakan ibu nya dengan sebuah kacamata, ia bekerja keras untuk ibu nya dengan segala pekerjaan yg ia lakukan, setelah mendapatkan kaca mata tsb, anak tsb menangis di hadapan ibu nya yang rela menjual mesin jahit nya untuk membelikan sebuah motor untuk anak nya..
anak : "bu ini ada kacamata utk ibu."
ibu : "ini duit dari mana nak?"
anak : "hasil dari kerja bu"
ibu nya pun memberikan hadiah kpd anak nya jg namun anak nya kaget melihat peralatan jahit sudah tidak ada..
anak : "ibu, peralatan jahit ibu kemana?"
ibu : "sudah ibu belikan motor nak utk kamu."
anak : (menangis di pelukan ibunya)
ibu : "ibu sudah tidak kuat lagi untuk bekerja"

intinya, pengorbanan ibu tidak ada tandingan nya, ibu sangat baik dari segala apapun..
i love my mom.

district16 mengatakan...

artikel yg super sekali

sweethyamore mengatakan...

Artikel ini bikin aku teringat ama ibuku yang jauh di jogjakarta sana. Aku sekarang berdomisili di Pekanbaru, jadi kalo ketemu jarang banget..oh ibu..i miss u. thanks share artikelnya ya sobatku.

RPra mengatakan...

kata ibu saya " yang penting anak anak senang, ibu juga senang. Asal kalian(bareng adik) bisa sukses di masa depan, ibu rela bangun pagi ke pasar meskipun nagntuk " T.T

Posting Komentar