CLASS MEETING, Ajang Persahabatan Yang Perlu Uang

Pastikan Anda sudah bergabung bersama kami di Facebook dan Twitter, Cukup klik Tombol LIKE dibawah ini :

Classmeeting merupakan suatu ritual khusus bagi sekolah-sekolah setelah melewati ujian semester. Seperti yang saya katakan, itu merupakan suatu ritual. Jadi suatu kebiasaan yang entah kenapa bisa menjadi kebiasaaan. Kegiataannya bisa berupa pertandingan dan perlombaan dari cabang olahraga sampai yang enggak berbau olahraga. Selain untuk mencari kemenangan, dengan adanya acara seperti ini bisa menimbulkan rasa persahabatan yang kuat.

**

Sekarang di sekolah saya sedang mengadakan kegiatan tersebut dan entah kenapa kegiatan yang kami rasa enggak perlu mengeluarkan biaya besar malah jadi harus membayar dalam setiap mata perlombaan. Dan parahnya setiap kelas diancam denda apabila tidak mengikuti perlombaan tersebut (itu biasanya, dan terjadi di sekolah saya). Contohnya aja pertandingan catur yang kebetulan saya ikuti, setiap kelas harus mengirimkan (wajib) 1 cewek dan 1 cowok. Lalu yang parahnya jika enggak ikut maka didenda sampai 100.000 (loh). Dan biaya pendaftarannya perorang itu 25.000. Jadi setiap kelas itu (wajib) bayar 50.000 dan karena ada 18 kelas di sekolah saya jadi 50.000 X 18 = 900.000 (jadi belajar matematika nih).  Memang kenapa harus sebesar itu? Padahal modalnya Cuma papan catur yang enggak perlu beli baru, konsumsi yang berupa air mineral satu gelas, dan karton yang pastinya tidak mahal untuk bagan perlombaannya. Kalau memakai logika sih memang seperti itu, tapi lain jika memakai perasaan. Karena logika dan perasaan itu memang kadang-kadang berlawanan. Saya pernah nih dapat masukan dari guru BK di sekolah saya bahwa cowok itu selalu menggunakan logika aja (contohnya saya) dan cewek lebih dominan keperasaan.

 ***

Mungkin memang bisa sebesar itu, tapi tetap enggak boleh berprasangka buruk (istilah gaulnya positive thinking). Bisa jadi dana yang didapat untuk dipakai pada ulang tahun sekolah yang biayanya kepalang mahal (sampai puluhan juta). Atau bisa juga disalurkan untuk membantu sekolahku yang sekarang ini sedang mendirikan bangunan baru dan merenovasi atap yang sudah sampai puncak umurnya (sudah tua + karatan). Ini ceritaku, apa komentarmu? hahah

[LenteraInfo]
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Masukkan alamat email kamu untuk mendapatkan informasi menarik setiap harinya:

Jangan lupa untuk mengkonfirmasi langganan di alamat email kamu

Delivered by FeedBurner

Comments
45 Comments

45 comments:

Fira Firdaus mengatakan...

betul! mahal nian!
:D

ICAH BANJARMASIN mengatakan...

Mantef banget postingnya gan...hehehee..

Rouen mengatakan...

wah pungli itumah (pungutan liar) wkwkwkwwk

si abhi mengatakan...

ALL: baca sampai habis ya, nanti salah paham :n:

sampeweweh mengatakan...

di sekolah ku juga lagi ngadain class meeting sob :D semoga sukses sob

AYRIY ZONE mengatakan...

Sama sob, di skolah saya juga lagi classmeting nih,,

pemikir mengatakan...

pagi gan... kunjung juga ni gan.. sering main k sini y gan

Musa Khairul Umam mengatakan...

Class meeting? aku baru denger tuh :)

goyang pattah-pattah mengatakan...

kalu dulu, setiap sekolah saya ngadain acara begituan, kyaknya tidak bayar sob, yaa sob bener kita harus positif nanggepin hal itu, nice post sob, thanks dah shere

Calvin mengatakan...

helloo .. Wanna xlink with me PR4 ?

Jasmine mengatakan...

visit me back , I will add you at my PR3 blog

ruben PR3 mengatakan...

blogwalking everday

blog saya mengatakan...

meeting biar gak perlu uang, di rumah masing2 :q:

Sakahayang Kang Asep mengatakan...

Jadi inget jaman saya saat SMP & SMA, saya juga selalu ikut lomba Catur,,, kok sama hobynya ya,,?

si abhi mengatakan...

@kang asep: hahaha, gak tau juga tuh kang.. saya juga suka sama tuh catur :q:

TINTA PRINTER TANGSEL mengatakan...

RIBET Dan mahal ya,,, mending di rumah aja

SELAMAT DATANG DI BLOGKU mengatakan...

wah sama nih kayaa di sekolahku beberapa waktu lalu

memang mahal tapi aku menikmatinya

thanks for info ya

weblog ask mengatakan...

kalo bisa usul bro sm skulnya..jgn semua hrs pake uang..

hany mengatakan...

hai sobattttttttttttttttttt

Cilembu thea mengatakan...

wuah..sebagai pendidik cuma bisa :d ...positif think itu lebih baik.

PHOTOSHOP mengatakan...

NICE INFO.. THANKS

Puisi Kata-Kata Indah Sang Penyair mengatakan...

ribet mikirin uang, hehehehe

sabriez mengatakan...

come here see your blog

Michaell Andre Steven mengatakan...

ribet amat sob, di tunggu kunjungn baliknya???

pemikir mengatakan...

kunjungan lagi gannn

Caesar R. mengatakan...

mampir sini sob hehehe :D
mampir balik yah

Dsini

Citra Pradipta Hudoyo mengatakan...

wah kok mahal bgt itu narik nya . . ckck
buat beli hadiah ato apa si #mikir --a

si abhi mengatakan...

@mas citra: tampaknya beli hadiah mungking :l:

Full Software Mediafire mengatakan...

wah korupsi tuch panitia gan :q:

nurcahyaku10 mengatakan...

Selamat malam sahabat, trima kasih atas kunjungannya :)

Fazri mengatakan...

semoga sukses acara Classmeetingnya gan. :b:

ardiyaFardhan mengatakan...

sama persis sama seperti skolah ku tapi malah lebih mahal ,setiap orang harus bayar 50.000 hehe,tapi positif thinking aja lah ya,.. :o:

bali backpacker mengatakan...

kalau sekolah aja mahal gimana bangsa ini bisa maju?.....

Melsah Elmania~ mengatakan...

itulah pekan muharam tu jugo. hasilnyo belum jelas :k:

pemikir mengatakan...

kunjungnn pagi

si abhi mengatakan...

@mellania: tulah, banyak yang idak jelas hasilnya.. tapi masalah bayar jelas nian :j:

Melsah Elmania~ mengatakan...

abhi : zzz -.- mellania pulo. iyoooo aaaaaa puisi dan duit am lenyap kan huhuhu :(

si abhi mengatakan...

@mellania: jangan curhat di sini buk, di sini untuk kolom komentar postingan :d:

Zikir dan Kontemplasi mengatakan...

senang menyimak disini

Dee_Kuu mengatakan...

semoga sesuai hasiLnya nanti ya.. :)

Tutoral Blog | SEO Ampuh | Blog Gaul mengatakan...

emang sih kadang sekolah tidak memberitahu kebutuhan secara rinci -___- gue juga ngalamin kok !

si abhi mengatakan...

@Tutoral Blog | SEO Ampuh | Blog Gaul: wah sama dong gan, tapi kalo setau ane yang kordonir nya anak osis semua.

Wiwi Arianti mengatakan...

Kalau di sekolahku, udah pendaftarannya bayar, pas mau ikut lombanya harus bayar uang jaminan per lomba pula. :o

si abhi mengatakan...

hahaha uang jaminan perlomba, ada-ada aja. padahal tuh udah bayar ckckck

184 id mengatakan...

Tidak semua hrs pake uang loh... yg penting bgmn kita bs mempergunakan source yg ada....

Posting Komentar