Cara Hemat ngisi Bensin Motor Supra x 125cc

Pastikan Anda sudah bergabung bersama kami di Facebook dan Twitter, Cukup klik Tombol LIKE dibawah ini :

Mau kasih inpo dikit nih tentang tips mengisi bahan bakar di SPBU, tapi ini khusus buat pengguna supra x 125cc seperti saya :D. Motor ane supra x 125 dengan jenis persis sama gambar disamping. Eh, jadi lupa kan ngasih inponya. Untuk lebih jelasnya silahkan baca sampai habis dan berikan komen terbaikmu.

Buat teman-teman yang punya motor Supra X 125 yang dashboard masih asli n bagus pasti tahu petunjuk Tanki Bensinnya.

Nah kalo kita beli ke SPBU pasti mbak/mas nya pasti ngomong "mau diisi full tank" kan ?

terus kalo full tank mesti bayarnya dibuletin jadi ke atas ( misal : habisnya cuman Rp. 14.250, tapi mbak/masnya minta Rp. 15.000 )

Ini ada caranya ngitung berapa volume bensin dalam tanki motor supra x 125 tersebut.

Kalo Strip yang pertama ( 1 ) itu akan habis dalam 1 liter bensin
Kalo strip ke 2,3,4,5 itu akan habis dalam 0.5 liter
Dan strip ke 6 itu kira2 0.7 liter.

Jika motor kalian bensinnya tinggal 3 strip, itu berarti sisa bensin 1.7 liter.
berarti kalian tinggal beli 2 liter Bensin Pas buat ngisi penuh tuh tanki.
Tapi yang perlu diperhatikan adalah saat berkurang strip itu.
Apakah barusan berkurang atau sudah lama ?
Yah perkirakan sendiri deh. hehehe
Selamat mencoba dan siapkan kalkulator buat ngitung bensin yang mau dibeli biar pas full tank..

Mudahnya gini teman-teman:
█ █ █ █ █ █ Ini kan kalau full itu ada 6 strip neh (maaf gak bias ngecilin ukurannya).

█ █ █ █ █ █ = 6 strip, ini artinya tanki bensin Volumenya 3.7 liter.
█ █ █ █ █ = 5 strip, ini artinya tanki bensin sudah berkurang 1 liter. Jadi tinggal 2.7 liter
█ █ █ █ = 4 strip, ini artinya tanki bensin sudah berkurang 0.5 liter. Jadi tinggal 2.2 liter
█ █ █ = 3 strip, ini artinya tanki bensin sudah berkurang 0.5 liter. Jadi tinggal 1.7 liter
█ █ = 2 strip, ini artinya tanki bensin sudah berkurang 0.5 liter. Jadi tinggal 1.2 liter
█ = 1 strip, ini artinya tanki bensin sudah berkurang 0.5 liter. Jadi tinggal 0.7 liter
Kalau tidak nyala semua, coba kontak di ON nin.
Perhitungannya (kalkulator) untuk
beli pertamax jika strip di motor tinggal 2 yg nyala
(8.600) x 2.5 liter = 21.500
Jadi beli aja pertamax 21.000 biar tidak kepenuhan.
Jadi jangan sampe pembulatan diterima petugas.

Segitu dulu mungkin saya kasih tipsnya, sampai jumpa dipostingan yang berikutnya.
[LenteraInfo]
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Masukkan alamat email kamu untuk mendapatkan informasi menarik setiap harinya:

Jangan lupa untuk mengkonfirmasi langganan di alamat email kamu

Delivered by FeedBurner

Comments
17 Comments

17 comments:

Ajangnya orang Sumba berbagi Ilmu Pengetahuan mengatakan...

Info menarik sob

Asli Urang Banua mengatakan...

Nice info gan.. !!

#Happy Blogging..

Rouen mengatakan...

so nice so good, sayang motor ane sijuki, tapi yang pasti nice info gan, thumbs up :|:

Blog Internet Tutorial mengatakan...

kalo mau lebih irit lagi parkirkan motornya sampe 1 tahun, di jamin dehhh.. wkwkkwwkkkk peace :b

Wisata Outbound Malang mengatakan...

kalo saya ni gan, biar ga dibuletin sama petugas pom bensin, pke ilmu kira2 gan. heheh, jadi kalo fulltank nya sekitar 4 liter, dan udah ada di tengah2, ya saya belinya 2 liter aja. kalo premium 2 liter = 9000, jadi dari 10000 dapet kembalian 1000, lumayan buat parkir, hehe..
but, nice share gan. :)

si abhi mengatakan...

@Blog Internet Tutorial: yah kalo itu sama aja gak perlu punya motor mas :k:

@Wisata Outbound Malang: keren juga mas inponya. walopun beda, yang penting tetap hemat :d:

AYRIY ZONE mengatakan...

Thanks atas infonya sob..

Aditya J.P. (Pemalang) mengatakan...

waduhhh saya pake nya MX nih, bisa jg gak sob di bikin irit? :-D

S1F0'UPN mengatakan...

sip infonya... mumpung jenisnya sama spd motornya

salam blogwalking

hmsf08.blogspot.com

si abhi mengatakan...

haaha sama nih jenis motor kita gan :q:

aman noris mengatakan...

wahahaha... ribet banget braderr.... :q:

aman noris mengatakan...

follow me back yach... ^_^

idebagus mengatakan...

berguna infonya...

tetap update posting ya!!!

Unggul mengatakan...

mesti bawa kulakator terus tiap hari dunk bro hehehehe....

HD Cafe mengatakan...

Wishes you and your family a Christmas filled with joy and a Happy New Year!

sweethyamore mengatakan...

wah nanti kalo ada orang atau temen saya yang pake motor merk ini, saya kasih tau dech infonya. thanks

Royyan mengatakan...

Kudu bawa kalkulator dulu nih kalau mau beli di POM bensin soalnya ane sering lupa itung-itungan.

Posting Komentar